Un chiclanero es finalista al premio a mejor panadero de España

La Cremita de Daniel Ramos competirá entre las mejores panaderías a nivel nacional en el Desafío Pan Ibérico Carrasco de Madrid Fusión

24 ene 2019 / 12:39 h - Actualizado: 24 ene 2019 / 12:44 h.
"Gastronomía"
  • Daniel Ramos de la panadería chiclanera La Cremita.
    Daniel Ramos de la panadería chiclanera La Cremita.

La panadería chiclanera La Cremita de Daniel Ramos ha sido seleccionada como finalista junto a cinco participantes más a nivel nacional en el Desafío Pan Ibérico Carrasco de Madrid Fusión 2019, donde buscará alzarse por el premio a mejor pan para el mejor jamón.

Como afirman desde Carrasco, comer jamón no solo trata del gusto, es toda una experiencia sensorial. Este es precisamente el principal motivo que mueve el Desafío Pan Ibérico Carrasco: encontrar el pan perfecto que ayude a potenciar los múltiples matices del jamón; un pan que haga resaltar todas sus virtudes y no sea un mero acompañante, sino el maridaje perfecto.

Para ello, se ha retado a seis panaderos destacados de nuestro país para que presenten una receta original de pan que logre todo lo anterior. Receta que tendrán que defender ante un jurado en Reale Seguros Madrid Fusión el próximo 29 de enero.

El gaditano Daniel Ramos lleva siete años elaborando pan artesanal, pero son ya 23 desde que comenzó como pastelero al frente de La Cremita.

Los viajes despertaron su curiosidad y pasión por el pan, y gracias a ellos pudo trasladar sus conocimientos a su lugar de origen. Fue entonces cuando conoció aspectos clave para la elaboración de un buen pan como son la masa madre, el cultivo natural y la importancia de la temperatura.

La calidad, respeto y cuidado por el producto y la materia prima son las máximas del gaditano para este desafío, donde propone una receta que juega con la textura y que tiene mucho que ver con la autenticidad de sus orígenes.