276 minutos sin cantar un gol lejos del Villamarín

El último tanto liguero del Betis fuera de casa data del 1 de octubre en Anoeta. Desde entonces ha enlazado las visitas al Espanyol, el Eibar y la UD Las Palmas sin ver portería

18 dic 2017 / 08:00 h - Actualizado: 17 dic 2017 / 22:38 h.
"Real Betis","Sergio León"
  • Sergio León celebra el último gol del Betis fuera de casa en lo que va de Liga. Fue en Anoeta / LFP

El último gol liguero del Betis lejos del estadio Benito Villamarín también es el último de Sergio León y data del 1 de octubre en Anoeta. Fue el 3-4 provisional y llegó en el minuto 84. Desde entonces no ha vuelto a marcar el conjunto verdiblanco como visitante. Se quedó en blanco ante el Espanyol (1-0), el Eibar (5-0) y la UD Las Palmas (1-0). En total son 276 minutos sin ver portería.

El registro ofensivo del Betis fuera de casa deja mucho que desear en general, más allá de esta pequeña gran racha. En lo que va de campaña ha jugado siete veces como forastero y sólo ha anotado seis goles que además se han concentrado en tres encuentros: uno en Villarreal, uno en el Bernabéu y cuatro en Anoeta.

En total, contando los partidos en cualquier escenario, el Betis lleva dos jornadas seguidas sin celebrar una diana: 1-0 en Las Palmas y 0-1 contra el Atlético de Madrid. Y con un agravante más: su máximo realizador, Sanabria, está lesionado de aquí a abril como mínimo, mientras que el único delantero sano que queda, Sergio León, suma ocho encuentros de Liga sin marcar.