Crónica Real Betis

El Betis aplasta en Washington a un DC United sin Rooney ni Acosta

El conjunto verdiblanco venció por 2-5 al DC United, actual segundo clasificado de la conferencia este de la Liga Profesional de Fútbol de EE.UU.

23 may 2019 / 08:27 h - Actualizado: 23 may 2019 / 09:01 h.
"Real Betis","Crónica Real Betis"
  • Sergio León y Loren celebran uno de los cinco goles que el Betis endosó al DC United. / @RealBetis

El Real Betis Balompié pasó por encima (2-5) del DC United, actual segundo clasificado de la conferencia este de la Liga Profesional de Fútbol de EE.UU. (MLS), que jugó el amistoso sin sus dos estrellas principales: el inglés Wayne Rooney y el argentino Luciano Acosta.

El equipo de Alexis Trujillo, entrenador interino del equipo sevillano tras la salida de Quique Setién, saltó al Audi Field con un equipo muy competitivo, similar al que asaltó el Bernabéu (0-2) el pasado domingo.

El primer gol del Betis llegó a los quince minutos de juego tras una gran combinación del conjunto verdiblanco que finalizó Loren al primer toque tras un pase de Joaquín dentro del área.

Sin Setién en el banquillo pero con la misma idea y esquema en el campo (3-5-2), los verdiblancos dominaron el partido con largas posesiones, cambios de sentido del balón constantes y siendo superiores en la zona ancha del terreno de juego.

Por su parte, el DC United empezó el partido con solo dos habituales (Junior Moreno y Arriola) y con un banquillo repleto de jugadores de su equipo filial, el Loundoun United FC, que juega en la United Soccer League (USL), la segunda competición doméstica.

El motivo de tantas ausencias en el equipo de Ben Olsen era claro: el equipo capitalino se enfrenta este sábado contra el New England Revolution en plena batalla por la primera plaza de la conferencia este de la MLS, que ahora ocupa el Philadelphia Union.

Sergio León fue el autor del segundo gol verdiblanco a los 36 minutos cuando conectó un disparo dentro del área después de un cabezazo del central Marc Bartra, uno de los mejores del equipo en el partido.

Segundo tiempo

La segunda mitad del encuentro empezó con un grave error de Joel Robles, que sustituyó a Pau López en el descanso. El guardameta madrileño entró frío al campo y regaló el balón al jovencísimo Yow, de 16 años, que definió con tranquilidad para acortar distancias en el marcador.

Sin embargo, pasados los sesenta minutos Joaquín marcó el gol de la noche desde la frontal del área, con un potente disparo que se coló por la escuadra derecha de la portería de Seitz.

Después llegaron tres goles muy seguidos: el cabezazo del californiano Amarikwa a la salida de un córner, el tanto de penalti de Marc Bartra y la buena definición de Roberto González en un uno contra uno para poner el 2-5 definitivo en el marcador.

Tras el "match" en la capital estadounidense, el Betis se enfrentará este sábado al Chattannoga FC, equipo del estado de Tennessee, para cerrar su mini gira por Estados Unidos y la temporada 2018/2019.

Ficha técnica

2. DC United: Seitz; Ward, Verfurth, Robinson, Odoi-Atsem; Stieber, Junior Moreno, McCann, Segura, Arriola; Amarikwa.

También jugaron: Yow, Orlando Sinclair, Kadono, Presley y Campos.

5. Real Betis: Pau López; Sidnei, Feddal, Bartra; Emerson, Javier García, Guardado, Joaquín, Cristian Tello; Sergio León y Loren.

También jugaron: Joel Robles, Jesé, Kaptoum, Francisco, José Manuel Calderón, Roberto González, Rodrigo Sánchez y Roberto Rodríguez.

Goles: 0-1, m.16: Loren. 0-2, m.37: Sergio León. 1-2, m.47: Yow. 1-3, m.64: Joaquín. 2-3, m.69: Amarikwa. 2-4, m.71: Bartra, de penalti. 2-5, m.76: Robert.

Árbitro: Guido González Jr. Amonestó a Joel Robles y Orlando Sinclair.

Incidencias: Partido amistoso disputado en el estadio Audi Field de Washington (EE.UU.) ante 11.201 espectadores.