El Betis femenino, de la proeza a la desgracia (1-2)

Las verdiblancas tutearon al vigente campeón de Liga, el Athletic, y llegaron a ponerse por delante en el marcador, pero acabaron perdiendo por un gol de falta en el minuto 92

01 oct 2016 / 18:23 h - Actualizado: 02 oct 2016 / 20:35 h.
"Real Betis"
  • Una jugadora del Athletic remata ante dos defensoras del Betis / Athletic Club
    Una jugadora del Athletic remata ante dos defensoras del Betis / Athletic Club

El equipo sénior femenino del Betis perdió este sábado ante el Athletic Club, por 1-2. Las verdiblancas tuvieron una actuación muy meritoria, ya que no sólo jugaron de tú a tú frente a uno de los favoritos para el título sino que tuvieron motivos para soñar con la victoria, pero el encuentro acabó siendo muy desgraciado para ellas porque el tanto de la derrota no llegó hasta el minuto 92.

El equipo de María Pry se adelantó por medio de Yiyi (15’), luego empató Yulema (39’) y Erika, de falta, convirtió el 1-2 definitivo en el segundo minuto de prolongación. Hubo ocasiones por parte de ambos bandos y el Betis, de hecho, dispuso de una en la última acción del choque, pero el lanzamiento de Bea se marchó por poco.

Real Betis Féminas: Miriam; Clau, María Suárez, Nana, Ana González (Cristina, m. 78), Paula Perea, Laura, Rosa Márquez (Lidia, m. 68), Irene, Yiyi (Kuki, m. 85) y Paula Moreno (Bea Parra, m. 72).

Athletic Club: Ainhoa Tirapu; Ainhoa Vicente (Irune, m. 72), Garazi Murua, Lizaso (Nekane, m. 65), Iraia Iturregi, Yulema Corres, Eunate Arraiza, Lucía García (Alazne Gómez, m. 83), Maite Oroz, Erika Vázquez (Marta Perea, m. 91) y Vanessa Gimbert.

Goles: 1-0, m. 15: Yiyi. 1-1, m. 39: Yulema Corres. 1-2, m. 90: Erika Vázquez.

Árbitro: Fernández Fernández (Comité Extremeño). Amonestó a Laura, María Suárez, Beita e Irene por el Real Betis Féminas y a Marta Perea por el Athletic.

Incidencias: unas 300 personas acudieron a la Ciudad Deportiva Luis del Sol para presenciar el partido correspondiente a la cuarta jornada de la Iberdrola Primera División Femenina RFEF.