El Betis femenino, subcampeón de la Copa de Andalucía

El equipo de María Pry batió al Málaga (1-0) pero cayó con el Sporting de Huelva (0-1)

29 nov 2015 / 19:12 h - Actualizado: 29 nov 2015 / 19:12 h.
"Real Betis"
  • Los tres equipos finalistas posan después de la Copa de Andalucía / RFAF
    Los tres equipos finalistas posan después de la Copa de Andalucía / RFAF

El conjunto femenino sénior del Betis se ha proclamado este domingo subcampeón de la Copa de Andalucía después de imponerse al Málaga y caer con el Sporting de Huelva en el triangular celebrado en Puente Genil. El formato de la final era un tres en uno con partidos de 45 minutos y se impuso el favorito, un clásico del fútbol femenino español e integrante de la Primera División.

El equipo de María Pry, que es líder de su grupo en Segunda, empezó ganando al Málaga por 1-0 con un gol de Beita en el minuto 12. Las costasoleñas trataron de empatar por todos los medios, pero las verdiblancas acabaron controlando el encuentro con solvencia.

En el segundo choque de la mañana, el Sporting onubense también ganó al Málaga, en su caso por 2-0, con tantos de Anita, de penalti, y Marina. Así pues, el título se jugaría en el tercer partido con una importante ventaja para el conjunto de Huelva, ya que el empate le valía por haber marcado más goles en el primer envite.

El Betis, sabedor de que sólo le valía la victoria, comenzó más fuerte que el Sporting, pero no tuvo suerte en la mejor de sus ocasiones, un lanzamiento de Beita que se estrelló en el larguero. Los riesgos, además, acabaron pasándole factura: a siete minutos del final, Martín-Prieto aprovechó un contragolpe para batir a Miriam.