El traje de líder sienta muy bien al Betis B (4-1)

VÍDEO. El filial golea al Guadalcacín con tres goles de Juanma y otro de Junior, pero creó fútbol y ocasiones para lograr un resultado mucho más amplio. El Arcos también venció, así que la diferencia sigue siendo de un punto

26 feb 2017 / 16:22 h - Actualizado: 26 feb 2017 / 19:15 h.
"Tercera División","Real Betis","Real Betis B"
  • Juanma celebra uno de sus tres goles junto a Julio Gracia y Loren, entre otros / Real Betis

El Betis B se ha puesto el traje de líder del Grupo X de Tercera División y se le ve cómodo con él, como ha demostrado este domingo al golear al Guadalcacín con autoridad, buen fútbol y un sinfín de ocasiones. Fue un muy buen encuentro del equipo de José Juan Romero, pero por su mérito goleador hay que resaltar la actuación de Juanma, que marcó tres de las cuatro dianas verdiblancas. El Arcos, segundo, también arrolló al Alcalá (4-0), así que el filial mantiene su liderato con un punto de ventaja.

Tras un inicio ambicioso por parte del Guadalcacín, el Betis B se hizo con el control absoluto del choque a partir del cuarto de hora y muy pronto empezó a generar ocasiones ante Lebrón, sin duda el mejor futbolista del conjunto gaditano. El meta detuvo dos remates muy peligrosos de Loren, uno de ellos a bocajarro tras un saque de esquina, y otro con marchamo de gol del juvenil Julio Gracia desde dentro del área. Después, Juanma se estrelló con el larguero tras una buena combinación por la derecha. El delantero, que esta vez jugó tirado a la diestra, no falló a la segunda, después de que Narváez chutase desde la frontal y Lebrón rechazase el intento.

Faltaban cinco minutos para el descanso y parecía que el filial encarrilaba el choque, pero el Guadalcacín empató antes del intermedio. Rosales lanzó una falta muy lejana con fuerza pero sin colocación, al centro de la portería, y Pedro no estuvo nada atinado. El balón le pasó entre las piernas y se coló en su portería. El revés podría haber mermado el ánimo verdiblanco, pero no fue así. Su dominio, de hecho, se acrecentó en la segunda mitad. Antes del gol de Junior, que cabeceó de modo impecable un buen saque de esquina de Julio Gracia, el propio juvenil rondó el 2-1 con una falta que salió fuera por muy poco con Lebrón batido y también Hinojosa probó suerte desde la frontal, con una buena respuesta por parte del guardameta.

El partido estuvo tan controlado por parte del Betis B que Pedro no volvió a sufrir ningún apuro. Redru debió finiquitarlo tras una rápida contra que empezó él mismo, pero con toda la portería a su disposición chutó fuera tras una asistencia buena aunque mejorable de Juanma. La renta local, por tanto, era mínima y el choque estuvo vivo hasta que Rosales se autoexpulsó al fallar ante Juanma y agarrarlo camino del área. El ariete fue el gran beneficiado de la superioridad numérica, ya que sentenció el duelo con dos nuevas dianas, una al culminar un córner que remató mal Narváez en primera instancia y otra al aprovechar una asistencia de Kiki con una perfecta definición.

Betis B: Pedro; Juanjo (Iván Navarro, m. 69), Nacho, Junior, Redru; Hinojosa; Juanma, Julio Gracia (Sergio Navarro, m. 75), Narváez, Francis; y Loren (Kiki, m. 81).

CD Guadalcacín: Lebrón; Ángel, Pablo, Rosales, Juan, Luis, Rosillo, Juanjo (Cristian, m. 84), Fran, Piñero (Rodri, m. 75) y Marín (Jesús, m. 75).

Goles: 1-0, m. 40: Juanma. 1-1, m. 43: Rosales. 2-1, m. 63: Junior. 3-1, m. 85: Juanma. 4-1, m. 90: Juanma.

Árbitro: Tomás Rodríguez Varela (Huelva). Expulsó al visitante Rosales por doble amonestación (m. 82).

Incidencias: partido correspondiente a la 28ª jornada en el Grupo X de Tercera División, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.