Inui ilusiona con un buen gol y una asistencia en el Mundial

El ya futbolista del Betis, aunque a efectos de la FIFA disputa el campeonato como profesional del Eibar, marcó el 1-1 de su selección contra Senegal, estuvo a punto de anotar otro golazo en un magnífico remate que se fue al larguero y dio a Honda el pase del 2-2 definitivo

24 jun 2018 / 17:51 h - Actualizado: 24 jun 2018 / 21:17 h.
"Real Betis","Inui"
  • Inui celebra su gol, que supuso el 1-1 contra Senegal / FIFA
    Inui celebra su gol, que supuso el 1-1 contra Senegal / FIFA

Takashi Inui ha conseguido este domingo su primer gol en una competición oficial con Japón. Lo ha marcado en el encuentro contra Senegal, correspondiente a la segunda jornada del Grupo H en el Mundial de Rusia, y ha supuesto el 1-1 provisional. El combinado africano se había adelantado pronto por medio de Sadio Mané (11’), pero Inui empató con un magnifico derechazo cruzado desde dentro del área después de recoger un control de Nagatomo.

La aportación de Inui, que jugó 87 minutos, no concluyó ahí. En la segunda parte (64’) estuvo a punto de hacer el 2-1 con un extraordinario remate que terminó con la pelota en la misma cruceta. Poco después (71’), Moussa Wague marcó el 1-2 para Senegal. Y siete minutos más tarde volvió a ser fundamental con la asistencia a Honda en el 2-2 tras un fallo del meta africano. Después de esta igualada en Ekaterimburgo, Japón y Senegal se quedan también empatadas a cuatro puntos al frente de su grupo.

Titular por segunda jornada consecutiva, e indiscutible por tanto para su seleccionador, el extremo jugó en la parte izquierda del ataque nipón, como en el primer encuentro frente a Colombia. Además, prosiguió con su excelente racha goleadora, ya que venía de hacer doblete frente a Paraguay en el último amistoso antes del gran evento del año. Antes de estos tres tantos, de hecho, apenas había visto portería dos veces, también en una cita no oficial ante Honduras en 2014. Ahora acumula cinco en 29 partidos como internacional absoluto.

Inui disputa el Mundial como profesional del Eibar a efectos de la FIFA, aunque la próxima temporada vestirá de verdiblanco y el propio Betis anunció su fichaje el pasado 1 de junio. En todo caso, para los anales constará que el gol fue obra de un jugador del Eibar. Así pues, la última diana de un futbolista bético en una fase final de un Mundial sigue siendo la de Juanito frente a Arabia Saudí en la fase de grupos de Alemania 2006. Se trata también del único tanto firmado por un jugador del Betis para España en toda la historia de los Campeonatos del Mundo.