Los tres grandes de España y, después, el Betis Féminas (4-0)

Las verdiblancas golean al Fundación Albacete y alcanzan el cuarto puesto provisional de la Liga. Es su quinta victoria consecutiva en casa y su novena jornada seguida sin perder. Festival de Bea Parra, que cerró un triunfo encarrilado con los goles de Priscila, Paula Moreno y Rocío Gálvez

17 feb 2018 / 16:38 h - Actualizado: 17 feb 2018 / 22:53 h.
"Real Betis","Primera División","Betis Féminas"
  • Las jugadoras del Betis Féminas celebran uno de sus cuatro goles al Albacete / LFP

Nueve jornadas sin perder, cinco victorias consecutivas en casa, 23 puntos de 27 y el cuarto puesto provisional en la clasificación de Primera División, a la espera de lo que el Granadilla haga este domingo frente a la Real Sociedad. Esos son los impresionantes números del Betis Féminas, que este sábado dio otro gran paso hacia la Copa de la Reina goleando al Fundación Albacete en un partido roto a partir del 1-0. El resultado sitúa a las verdiblancas sólo detrás del Atlético, el Barcelona y el Athletic y delante del Valencia, que cayó frente a las colchoneras.

El choque estuvo igualado hasta el tanto de Priscila Borja, que aprovechó un gran pase de Bea Parra para definir por encima de Elena de Toro. Cinco minutos después, la otra delantera verdiblanca, Paula Moreno, confirmó que continúa en racha y marcó el 2-0 tras otro pase de Bea Parra y un remate posterior de Marta Pérez al palo.

El Albacete dio un paso adelante en la segunda mitad, pero más allá de alguna aproximación no creó ocasiones claras. El Betis, en cambio, fue un dechado de eficacia y en su primera oportunidad logró el tercero, de nuevo con una intervención decisiva de Bea Parra y cabezazo imparable de Rocío Gálvez. El encuentro ya no tenía demasiada historia, así que María Pry dio minutos a cuatro jugadoras para que la ciudad deportiva homenajease a Priscila y Paula. Y ni así bajó el ritmo su equipo, que cerró la goleada con una diana de Bea Parra tras un centro-chut de Virgy García.

Real Betis Féminas: Miriam; Clau (Maddi Torre, 79’), Rocío Gálvez (Cristina, 73’), Ana González, Nuria Ligero ‘Nana’, Laura González, Irene Guerrero, Marta Pérez, Bea Parra, Priscila (VIrgy, 70’) y Paula Moreno (Yiyi, 73’).

Fundación Albacete: Elena de Toro; Noelia Villegas, Miriam Pérez, Mati, Sofía Botija (Claudia Florentino, 46’), Vanesa Lorca (Tanaka, 75’), Miriam Costa, Tomo (Paula Arnal, 56’), Patricia Padilla, Ngaska (Andrea Ojeda, 67’) y Sara Navarro.

Goles: 1-0, m. 18: Priscila. 2-0, m. 23: Paula Moreno. 3-0, m. 64: Rocío Gálvez. 4-0, m. 82: Bea Parra.

Árbitra: María Dolores Martínez Madroña (Comité Murciano). Amonestó a las visitantes Paula Arnal y Miriam Costa.

Incidencias: partido correspondiente a la 20ª jornada de la Primera División Femenina, disputado en la ciudad deportiva Luis del Sol.