Rubén Castro suma 200 goles entre la Segunda División y la Primera

11 sep 2016 / 21:54 h - Actualizado: 11 sep 2016 / 22:15 h.
"Real Betis","Rubén Castro","Joaquín Sánchez"
  • Rubén Castro es felicitado por sus compañeros tras su segundo gol en Valencia. / Efe

A estas alturas nadie va a descubrir a Rubén Castro, que está viviendo su mejor época como jugador profesional mediada ya la treintena de años. A punto de renovar por el Betis hasta 2019, el delantero canario firmó ayer en Valencia un nuevo doblete que lo coloca como máximo goleador en solitario de la Liga, con cuatro dianas –en Barcelona, en la jornada inaugural, marcó otros dos goles en la derrota ante el Barça por 6-2–. Rubén Castro es el máximo goleador de la historia del Betis, y acumula entre la Segunda División (117) y la Primera (83) 200 goles. Curiosamente, los dos anotadores del Betis ayer en Mestalla, Joaquín y Rubén, son dos de los tres goleadores de mayor edad del conjunto verdiblanco en la élite española. El canario tiene 35 años y 76 días y el portuense 35 años y 52 días.

El delantero reflexionaba así tras el partido: «Ha sido una victoria sufrida aunque hemos tenido esa segunda parte en la que ellos estaban con uno menos y eso a nuestro equipo parece que nos vino mal, porque nos hicieron dos goles. Pero si algo tiene este equipo es que no da por perdidos los partidos y al final hemos seguido y logramos una victoria muy importante. Con el 0-2 parecía que íbamos a tener mayor tranquilidad pero el Valencia es un gran equipo y nos empató con uno menos. El equipo confió hasta el final y pudimos hacer el 2-3. Que nos igualen un 0-2 fuera de casa y contra diez es algo que no puede volver a pasar. El equipo ha hecho un gran esfuerzo para ganar. Estoy muy bien, y de cara al gol también. Al principio del partido fallé dos ocasiones y en la tercera no podía fallar. En la segunda parte metí el gol que nos ha dado los tres puntos al equipo y eso es lo más importante de todo».