Sarabia: «Nos ha faltado creérnoslo de verdad»

El técnico ayudante de Quique Setién compareción ante los medios tras la derrota ante el Barcelona

21 ene 2018 / 23:04 h - Actualizado: 21 ene 2018 / 23:22 h.
"Real Betis","Quique Setién"
  • Sarabia da instrucciones junto a Valverde, técnico del Barcelona. / M. Gómez
    Sarabia da instrucciones junto a Valverde, técnico del Barcelona. / M. Gómez

Quique Setién sigue sancionado y de nuevo no compareció ante los medios de comunicación. Sí habló su técnico ayudante, un Eder Sarabia que analizó el partido de la siguiente manera: «Nos faltó finura con la pelota, mantener posesiones más largas tras el descanso, porque en defensa apretamos y sí fuimos valientes. Llegó un momento en el que no nos duraba la pelota y bajamos en el aspecto físico, entonces empezamos a sufrir. Puede que desde fuera se piense que los cambios se pudieron hacer antes, pero pensábamos que no estábamos tan mal. Propusimos acortar las posesiones del Barça precisamente para no desgastarnos sin balón, pero no pudimos. Con un poco más de valentía en la primera parte podríamos haber hecho más daño porque le estábamos poniendo las cosas muy difíciles. Nos faltó creérnoslo de verdad, pensar que podíamos hacer aún más».

Además, el entrenador verdiblanco admitió que el partido cambió con el primer gol: «Queríamos ir arriba y en el 0-1 nos pillaron desajustados, lo hicieron bien desde el saque de portería de Ter Stegen. En el descanso dijimos que había que ser más valientes pero la calidad del Barça tanto en ataque como en defensa lo hizo todo muy difícil. En la primera parte sí pudimos hacerles daño, pero a medida que avanzaba el partido se hizo más complicado, el rival está acostumbrado a que los rivales le aprieten así siempre y no pierden la tranquilidad. No obstante, esto no nos debe afectar de cara a los siguientes partidos, nosotros siempre miramos hacia adelante. Claro que nos preocupan los goles en contra, pero también hay que destacar el juego ofensivo que creamos. No creo que hayamos perdido por aspectos defensivos sino ofensivos, por no ir con más valentía arriba y por supuesto por la calidad del Barcelona».