17 puntos sumados a partir del minuto 80

El Sevilla es el equipo que más rentabilidad le saca a la recta final de los partidos

13 feb 2017 / 17:59 h - Actualizado: 13 feb 2017 / 18:03 h.
"Sevilla FC","Sampaoli"
  • Jovetic celebra su gol al Real Madrid en el minuto 91. / J. Barrera
    Jovetic celebra su gol al Real Madrid en el minuto 91. / J. Barrera

El del domingo no fue el único partido que el Sevilla de Jorge Sampaoli logró sacar adelante a partir del minuto 80. De hecho, el cuadro nervionense es, de largo, el equipo que más puntos ha logrado sumar en los últimos diez minutos de los partidos, más el añadido: 17. Una barbaridad que demuestra dos cosas: primero, que el equipo de Sampaoli llega bien físicamente al tramo final de los partidos; segundo, que en bastantes ocasiones no ha sabido o podido reflejar su habitual dominio en goles hasta el tramo final.

Las Palmas ha sido el último en sufrir la furia sevillista en los instantes finales, en una lista en la que el equipo canario ya estaba tras el partido de la primera vuelta en Nervión, donde el Sevilla metió dos goles en los últimos cinco minutos para ganar 2-1. Fue aquel partido, en el que los nervionenses lograron in extremis tres puntos de oro gracias un gol de Sarabia de penalti (89’) y otro de Carlos Fernández (94’), el primero de esta serie que continuó con los dos puntos sumados ante el Alavés (2-1 con gol de Ben Yedder en el 90’); otros dos en Leganés (2-3 con tanto decisivo de Sarabia en el 85’); tres arrebatados al Dépor en La Coruña (2-3) con goles de Vitolo (87’) y Mercado (92’); otros tres al Real Madrid en Nervión (2-1, con autogol de Sergio Ramos en el 86’ y tanto de Jovetic en el 91’); y dos más sumados en Pamplona (3-4) gracias a los goles de Franco Vázquez (80’) y Sarabia (92’) al Osasuna. Con los dos puntos que supuso el tanto de Correa en Las Palmas el cuadro andaluz alcanza ya la cifra de 17 conquistados en la recta final de los encuentros.