El rival del Sevilla el miércoles cae ante el City de Pep Guardiola

09 sep 2017 / 17:04 h - Actualizado: 09 sep 2017 / 17:14 h.
"Sevilla FC","Champions League"
  • Un instante del partido jugado este sábado en Manchester. / LFC
    Un instante del partido jugado este sábado en Manchester. / LFC

El Liverpool, rival del Sevilla este próximo miércoles en la Champions League, ha caído este sábado con estrépito en casa del Manchester City por 5-0. Liderado por el argentino Sergio Kun Agüero, el brasileño Gabriel Jesús y un excelente Kevin De Bruyne, el equipo de Pep Guardiola goleó al de Jurgen Klopp, que apostó, todavía sin Coutinho, por su 4-3-3 habitual, con Klavan en lugar de Lovren en el eje de la zaga y el tridente Salah, Mané y Firmino arriba. Sólo 25 minutos resistieron los reds en el Etihad, cuando, en un desajuste defensivo de Klavan, De Bruyne encontró al Kun y éste sorteó a Mignolet en la salida para encarrilar el partido para los suyos.

La respuesta de los de Klopp no se hizo esperar, y apenas tres minutos después el alemán Can pudo subir las tablas al marcador, pero su remate se marchó desviado. El punto de inflexión del choque llegó a falta de cinco minutos para el entretiempo, cuando el árbitro expulsó a Mané por levantar en exceso la pierna al ir a por un balón dividido y golpear con los tacos en la cara a Ederson, quien tuvo que ser retirado en camilla y fue sustituido por Claudio Bravo. Con un futbolista más el City se gustó, y en la prolongación Gabriel Jesús, que apenas unos instantes antes vio como se le anulaba un gol de cabeza, sentenció el encuentro: tras un centro de De Bruyne, cabeceó a gol el 2-0.

Movió fichas en el descanso Klopp y dio entrada a su último fichaje, Oxlade-Chamberlain, llegado del Arsenal el último día de mercado, por Salah. Pero ni con el internacional inglés sobre el campo consiguió el Liverpool frenar la sangría. A los ocho minutos de la reanudación, en un contragolpe, Gabriel Jesús vio portería de nuevo al empujar a la red un pase de Agüero tras un balón entre líneas de De Bruyne. Ahí Guardiola dio descanso al ‘33’, al que sustituyó Leroy Sané, autor del cuarto y del quinto gol de su equipo. El internacional alemán completó la goleada, primero en el 77, al empujar a la red un gran centro de Mendy desde la izquierda, y después en el 90+1 con un disparo magnífico desde la frontal que se coló por la escuela derecha de la portería de Mignolet.