Jesús Navas y sus duelos ante el Manchester Utd

El palaciego se ha enfrentado en ocho ocasiones a los diablos rojos con la camiseta del City. Destaca la rapidez de sus delanteros pero sobre todo a su portero, David De Gea.

21 feb 2018 / 13:04 h - Actualizado: 21 feb 2018 / 13:15 h.
"Fútbol","Liga de Campeones"
  • Jesús Navas en un partido ante el United. / Daily Star
    Jesús Navas en un partido ante el United. / Daily Star

El Sevilla FC y el Manchester United se miden esta noche en Nervión por primera vez de forma oficial pero no será el estreno para uno de los futbolistas leyenda de Nervión, Jesús Navas. El palaciego ha jugado cuatro temporadas en las filas del Manchester City, con lo que ha podido disfrutar del derbi de la ciudad entre 2013 y 2017. Han sido ocho los duelos en los que el ahora lateral diestro ha participado ante los diablos rojos, con un balance de cuatro victorias, tres derrotas y un empate, entre partidos de Premier League y uno de la Copa de la Liga (EFL Cup). En uno de ellos no llegó a jugar.

Concretamente ganó sus primeros tres duelos en la Premier ante el United, los dos de la temporada 2013-14, en los que el City conquistó la liga, y el primero de la 2014-15: los resultados fueron de 4-1 (dio una asistencia), 0-3 y 1-0, en todos partiendo como titular. En el 4-1 formó en el once con Negredo y Nasri, otros dos futbolistas con pasado sevillista. Era el City de Manuel Pellegrini.

En el cuarto enfrentamiento llegó su primera derrota, por 4-2 en Old Trafford, pese a que el City se adelantó con un tanto de Agüero. En la jornada 10 de la 2015-16, empate a cero en el estadio del United, con Van Gaal en el banquillo local. En la segunda vuelta, en el partido del Etihad Stadium, el United venció con gol de Rashford. En la temporada 2016-17, victoria en Old Trafford por 1-2, aunque no jugó y empate en la segunda vuelta sin goles, partido, del pasado 27 de abril del año pasado, en el que fue suplente y disputó 31 minutos. Por último, en la Copa de la Liga, en la cuarta ronda de la 2016-17, derrota por 1-0, gol de Juan Mata, en Old Trafford. Navas fue titular y disputó los 90 minutos.

«Sobre todo tienen jugadores muy rápidos arriba, con verticalidad, por eso hacen tantos goles. Están en una Premier muy fuerte y por eso tienen un nivel tan alto», ha dicho Navas en los medios del club, donde destacaba al portero internacional español. «De Gea es un portero muy completo, rápido en el uno contra uno y en la salida de balón».

«Jugué de lateral allí y aprendí muchísimo, pero ya estaba acostumbrado desde cuando jugaba con Alves porque subía bastante y yo ayudaba atrás. Es algo que conocía y Guardiola me volvió a dar la oportunidad ahí».

«En Inglaterra conseguí títulos, jugué prácticamente todos los años y estoy contento con los amigos que me llevé. El trato que he recibido es increíble y estuve allí muy a gusto, por lo que tendré que dar las gracias siempre. He jugado varios derbis ante el United y conozco a muchos de sus jugadores, pero cada partido es diferente. Tendremos que estar muy concentrados allí».