69-70: El CB Morón abre la etapa de Rufián con una remontada de fe

Dos tiros libres de Alo Marín dan la victoria a los sevillanos en Hospitalet en un partido en el que llegó a perder por 15 puntos.

20 nov 2016 / 18:06 h - Actualizado: 20 nov 2016 / 18:43 h.
"Baloncesto","LEB Plata"
  • El Aceitunas Fragata Morón logró una victoria importante para romper la racha.
    El Aceitunas Fragata Morón logró una victoria importante para romper la racha.

El Aceitunas Fragata Morón acabó con su racha de tres derrotas seguidas con un triunfo de pura fe en Hospitalet, donde llegó a tener una desventaja de 15 puntos (53-38) y de 14 (59-45) justo al acabar el tercer cuarto. Sin embargo, el conjunto de Rafa Rufián, en su debut en el banquillo de los sevillanos, no dejó de creer y culminó una remontada extraordinaria dominando el último parcial por 10-25. En los últimos segundos, Chagoyen empataba el partido a 67 y Alejandro Marín firmaba la victoria desde el tiro libre.

El mejor de los moronenses fue el joven alero croata del Real Betis Energía Plus Leo Cizmic, que se fue a 20 de valoración tras firmar 14 puntos (3 de 6 en triples) y 8 rebotes (7 de ellos defensivos), en su mejor actuación en la categoría. Alejandro Marín sumó 12 puntos y 3 asistencias y Jesús Chagoyen 10 puntos y 7 rebotes. Debutó el flamante fichaje del Morón, el pívot chadiano Placide Akidjim, con 6 puntos y 2 rebotes en 14 minutos.

Con esta victoria el Aceitunas Fragata Morón se coloca sexto con el mismo balance del quinto (5-4), Cambados. En la próxima jornada (sábado, 18.00), la décima de la liga regular, el pabellón Alameda vivirá el derbi andaluz ante el Covirán Granada, líder de la tabla pero sorprendido por el colista Zamora (lleva tres victorias seguidas) en su último encuentro (88-89). Suma dos derrotas seguidas.