79-85: Tercera victoria consecutiva de un CB Morón lanzado

Los de Rafa Rufián inician la segunda vuelta ganando en Albacete merced a un gran tercer cuarto (16-30). Alo Marín, con 19 puntos el mejor de los sevillanos, sentenció al final desde el tiro libre.

08 ene 2017 / 20:24 h - Actualizado: 08 ene 2017 / 20:54 h.
"Baloncesto","LEB Plata"
  • Los jugadores del Aceitunas Fragata Morón, de vuelta a casa en furgoneta. / @cbmoron

El Aceitunas Fragata Morón ha vuelto a poner la directa y a recuperar el juego y los resultados de principio de temporada. El equipo sevillano ha abierto la segunda vuelta de la LEB Plata con un triunfo en Albacete ante el Arcos (79-85), con lo que suma tres triunfos consecutivos y los dos últimos lejos del pabellón Alameda. El conjunto de Rafa Rufián ocupa la séptima plaza con un balance de 9 triunfos y 7 derrotas, a una victoria de la quinta plaza.

El cuadro manchego, que venía de romper en Zamora una racha de cuatro derrotas seguidas, mantuvo el control del partido hasta el tercer cuarto, donde el Aceitunas Fragata Morón desplegó su mejor juego, tanto en defensa como en ataque. Ese parcial de 16-30 llevó a los moronenses a manejar una renta de hasta 12 puntos, pero Arco Albacete Basket logró colocarse a un solo punto (79-80) con un minuto de tiempo. Alo Marín acabó por cerrar la victoria desde el tiro libre.

El escolta de San Fernando acabó con 19 puntos como máximo anotador de los sevillanos y del partido, igualado con el local Short. Placide fue el jugador con mejor valoración (18) con sus 9 puntos, 6 rebotes, dos recuperaciones y dos tapones. Alo Marín sumó 17 con sus 19 puntos (4 de 7 en triples), 9 rebotes y 4 asistencias. El sevillano Alejandro Rodríguez sumaba 14 puntos y 6 rebotes (16 de valoración).

En la próxima jornada, el CB Morón recibirá en el Alameda el sábado (18.00) a Cambados, sexto clasificado con un triunfo más que los sevillanos.