86-79: El CB Morón se despide del Alameda hasta el año que viene ganando al CB Tarragona

Los sevillanos, con un sublime Alo Marín hasta el descanso (24 puntos), tuvieron casi siempre el control. El alero hispalense Diego Gallardo anotó 16 puntos para los catalanes. Chagoyen acabó en dobles figuras (10+10).

21 dic 2016 / 22:26 h - Actualizado: 21 dic 2016 / 22:38 h.
"Baloncesto","LEB Plata"
  • Jesús Chagoyen acabó con dobles figuras y 23 de valoración.
    Jesús Chagoyen acabó con dobles figuras y 23 de valoración.

El Aceitunas Fragata Morón logró ayer una victoria ante el CB Tarragona (86-79) que le permite coger de nuevo aire y recuperar la buena línea en casa, donde suma dos triunfos seguidos. El equipo de Rafa Rufián mantuvo en casi todo momento el control del encuentro, desde la ventaja inicial (18-10), aunque los catalanes, con el alero sevillano Diego Gallardo en sus filas, obligaron a los locales a superar una crisis (22-26) antes del intermedio (48-42). El partido, hasta ese punto, tenía un nombre, Alejandro Marín, autor de 24 puntos, es decir, la mitad de su equipo. No volvió a anotar pero acabó con 27 de valoración.

Chagoyen (acabó en dobles figuras con 10 puntos y 10 rebotes, más 6 asistencias) capitalizó el tirón (63-53) posterior, aunque el partido llegó vivo a falta de 8 minutos (69-64). Un parcial de 15-2 acabó con la resistencia catalana (84-66), que de la mano de Gallardo (16 puntos) apretó, no obstante, hasta el final.

Morón visitará ahora, el viernes día 30, a Basket Navarra, con el que iguala a siete victorias.