91-74: El Morón somete a Cambados de la mano de Cameron

El conjunto sevillano se mantiene invicto en el Alameda y asciende a la quinta plaza. El escolta estadounidense rompió el partido con 14 puntos en el tercer cuarto.

09 dic 2017 / 22:11 h - Actualizado: 09 dic 2017 / 22:24 h.
"Baloncesto","LEB Plata"
  • Cheik Conde atrapa un rebote durante el partido de hoy. / Adrián Castillo
    Cheik Conde atrapa un rebote durante el partido de hoy. / Adrián Castillo

El Aceitunas Fragata Morón sumó un triunfo más al calor de su pabellón Alameda, donde se impuso al Xuven Cambados Cidade Europea do Viño 2017 por 91-74, con lo que sigue contando todos sus partidos como local por victorias, el único equipo de la LEB Plata que mantiene dicha condición de invicto como local. La séptima victoria de la temporada permite al conjunto de Rafa Rufián ascender hasta la quinta plaza (balance de 7-5), es decir, se asienta en puestos de play off de ascenso (lo disputan los clasificados entre el puesto 2 y el 7), después de superar a un rival que tenía las mismas seis victorias antes de esta duodécima jornada. El partido tuvo un claro protagonista individual, Taylor Cameron, que firmó un gran partido, con 24 puntos, 5 rebotes y 24 de valoración.

El escolta estadounidense rompió literalmente el choque tras el descanso (48-41), anotando 14 puntos en el tercer cuarto, que los sevillanos cerraron con 29-16 y una ventaja de 20 puntos (77-57), que supieron mantener. José Antonio Marco (11 puntos, 4 rebotes, 6 asistencias, 22 de valoración) y Jesús Chagoyen (14 puntos, 7 rebotes, 23 de valoración) fueron otros jugadores destacados en un buen partido de todo el plantel moronense.