La enésima oportunidad perdida del Betis Energía Plus (89-83)

El equipo sevillano cae ante el Estudiantes en otro duelo directo que se le escapó por su pésima defensa en el primer y el último cuartos (61 puntos en contra)

11 feb 2018 / 14:37 h - Actualizado: 11 feb 2018 / 23:25 h.
"Real Betis Energía Plus"
  •  El jugador del Sylven Landesberg Goran Suton (centro) lucha el balón con los jugadores del Real Betis Luke Nelson (dcha.,) y Josep Franch (izq.), durante el partido de la vigésima jornada de Liga ACB que ambos equipos disputan hoy en el Palacio de los Deportes de Madrid. / Juan Carlos Hidalgo (Efe)

El Betis Energía Plus dio este domingo otro paso, el enésimo, hacia el descenso de categoría, directo a la LEB Oro, después de perder en la cancha del Estudiantes (89-83) un partido que se le fue en el cuarto inicial y el final. En el primero encajó la friolera de 29 puntos, pero en el último, después de una excelente remontada que lo llevó a ir de 14 abajo a 6 arriba, fue peor y recibió 32. Es decir, 61 puntos en medio choque. Es la sexta derrota consecutiva para el conjunto de Óscar Quintana, que dentro de tres semanas, en San Pablo, recibe al Joventut, penúltimo con su misma marca ridícula de cuatro triunfos en toda la temporada.

El equipo verdiblanco empezó con pequeñas ventajas antes de que su defensa, por llamarla de algún modo, recuperase su nefasto tono de casi toda la campaña, en especial ante Landesberg, que acabó el choque con 29 puntos y 34 de valoración. En el segundo cuarto, el Betis tocó fondo (36-22, m. 14), pero poco a poco se fue sobreponiendo y llegó vivo al descanso, que no era poco (46-39).

El tercer cuarto fue el mejor de los verdiblancos, por fin atinados en defensa (Estudiantes sólo anotó 11 puntos en ese parcial). De hecho, el último cuarto comenzó con una pequeña renta por su parte (57-60) que McGrath duplicó con un triple (57-63). El encuentro entró entonces en un intercambio que cambió de modo drástico con un parcial de 7-0 en poco más de un minuto (de 71-71 a 78-71). El Betis, aun así, casi rozó otra remontada y se colocó a dos tras un triple de Nelson (82-80 a 2:18 del final), pero a una buena racha le siguieron otros dos minutos de sequía sin una sola canasta que a los colegiales les vinieron de perlas para sentenciar un duelo en el que, curiosamente, el derrotado logró más rebotes (41/44) y consiguió una valoración global mejor que el ganador (93/94).

FICHA TÉCNICA

Movistar Estudiantes (29+17+11+32): Cvetkovic (10), Cook (3), Suton (18), Landesberg (29) y Brown (5) –equipo inicial–, Caner-Medley (2), Hakanson (11), Savané, Brizuela, Peña (7), Sola y Arteaga (4).

Real Betis Energía Plus (17+22+21+23): Anosike (6), Nelson (14), Uriz (7), Schilb (11) y Kelly (12) –equipo inicial–, Sánchez, McGrath (3), Cruz (7), Franch (14) y Golubovic (9).

Árbitros: Carlos Peruga, Vicente Bultó y Víctor Más. Sin eliminados.

Incidencias: 20ª jornada de la Liga ACB. WiZink Center, 8.313 espectadores.