68-76: El CB Sevilla gana con sufrimiento en San Sebastián

El equipo de Casimiro, que llegó a disfrutar de una renta de 22 puntos, suma su tercer triunfo de la temporada ante un colista que le apuró en el último cuarto

29 nov 2015 / 19:42 h - Actualizado: 29 nov 2015 / 19:42 h.
"Baloncesto","Liga ACB"
  • Slokar y David Doblas. Foto: ACB Media
    Slokar y David Doblas. Foto: ACB Media

Baloncesto Sevilla se adjudicó su tercer triunfo del curso en San Sebastián (68-76), en un partido en el que le tocó sufrir al final después de tener en el tercer cuarto 22 puntos de ventaja. El equipo de Luis Casimiro, liderado por Scott Bamforth, se aleja así de la zona de descenso (a dos victorias del penúltimo), engrosando un grupo de cuatro equipos con tres victorias que dista una de la zona de Copa del Rey, cuyo límite marca Unicaja de Málaga.

El equipo sevillano tomó el mando desde el principio con un acertado Bamforth, que marcaba territorio, mientras el colista Gipuzkoa, fiel a su estilo, se colocaba a rebufo. Milbourne, espoleado por las críticas tras unos últimos partidos en los que su aportación había sido mínima, fue el mejor de los locales durante el primer cuarto y sus canastas impidieron la primera fuga de los de Luis Casimiro.

Baloncesto Sevilla hizo un nuevo intento de escapada en el segundo cuarto, cogiendo siete puntos de renta, que en otras ocasiones fue el principio del fin para los vascos. Pero sendos triples de Wear y Lawrence dejaron nuevamente el partido prácticamente en tablas (27-28). Le tocó su momento al talento de Pierre Oriola que, al borde del descanso, con cinco puntos consecutivos, volvía a poner tierra de por medio para su equipo y dejaba muy tocado a un Retabet.es que no encontraba la forma de superar la defensa visitante. El quinteto sevillano siguió enchufado al partido en la segunda mitad, en la que empezó muy fuerte y con un triple de Berni Rodríguez rompía la barrera sicológica de los diez puntos (33-45).

El conjunto vasco se dejaba ir en el tercer cuarto, definitivo en el desarrollo del choque, en el que los sevillanos tomaron su máxima renta en el minuto 28 (37-59). Baloncesto Sevilla disfrutaba de su victoria virtual y tanto se descuidaba a partir de ese momento que dio vida a los guipuzcoanos para que estos volvieran a meterse una vez más en el encuentro. El base Andrés Rico fue clave en esta postrera reacción que acercaba a Retabet.es Gipuzkoa a solo dos puntos (68-70), pero Bostjan Nachbar y Scott Bamforth mantenían la calma y la ventaja local con su acierto desde el tiro libre. Desde esa línea convirtieron los seis últimos puntos de los verdirrojos, que completaban una victoria que debieron tomar con mucha mayor tranquilidad. Gipuzkoa sigue sin ganar un partido tras ocho jornadas, aunque podría quedarse con esa reacción que a punto estuvo de llevarle a la victoria.

Ficha técnica:

68.- Retabet.es GBC (17+16+14+21): Llompart, Txemi Urtasun (2), Jordi Grimau (10), Milbourne (8), Doblas (8)- cinco inicial- Lawrence (5), Travis Wear (14), Olaizola (2), Vrick (8), Rico (11).

76.- Baloncesto Sevilla (21+19+23+13): Anderson (2), Berni Rodríguez (13) Bamforth (18), Nachbar (13), Balvin (9) - cinco inicial- Sánchez, Miljenovic (8), Cate, Oriola (9), Henton (1), Slockar (3), Rigo.

Árbitros: Jiménez, Sánchez y Pérez Niz.

Incidencias: 3.925 aficionados en el San Sebastián Arena 2016.