73-81: El CB Sevilla se impone en Oporto y ya mira al debut en Liga Endesa

06 oct 2015 / 00:07 h - Actualizado: 06 oct 2015 / 00:10 h.
"Baloncesto"
  • Imagen del pabellón Dragao Caixa que ha acogido el partido.
    Imagen del pabellón Dragao Caixa que ha acogido el partido.

El Baloncesto Sevilla se impuso en la cancha del FC Porto en su sexto y último encuentro de pretemporada, un partido en el que destacó en las filas sevillanas el escolta estadounidense Scott Bamforth, autor de 17 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias.

El equipo de Casimiro cobró las primeras ventajas de la noche (9-13 y 11-15) gracias a los buenos minutos en ataque de Pierre Oriola, que permitía a los de Luis Casimiro acumular seis puntos de renta al final del primer periodo. Una técnica al jiennense Alfonso Sánchez metía a los de Moncho López, exseleccionador nacional y exentrenador del equipo sevillano, en el partido en los albores de un segundo parcial que ya se mantuvo en diferencias cortas hasta el descanso, al que el Baloncesto Sevilla llegó por delante (39-41) gracias a los puntos de Bamforth.

Los de Casimiro salieron más entonados en la reanudación, con el checo Ondrej Balvin como dominador de ambas zonas y muy entonado en el tiro a corta distancia (41-53, m. 25) pero el Porto se agarró a los triples de Miranda para no perder contacto en el electrónico al final del tercer periodo (56-59).

En el último cuarto, Bamforth golpeaba desde la larga distancia (57-64) y Berni Rodríguez le daba a los suyos una renta con tintes definitivos (59-69) pues, aunque aún quedaban cinco minutos por jugarse, los portugueses no fueron capaces de acercarse a su rival.

Con el resultado cosechado en tierras lusas, el Baloncesto Sevilla cierra la pretemporada con un balance de tres derrotas y otros tantos triunfos y a partir de hoy preparará el estreno liguero del próximo domingo en la Liga Endesa ante Río Natura Monbus Obradoiro en Santiago de Compostela, previsto a las 13.00 horas.