Menú

El Gerena certifica el ‘play off’ ante una Rociera peleona (1-3)

La escuadra que dirigen Manolo Lozano y Emilio López, que ve la salvación a 6 puntos, apretó hasta el final a los visitantes que consiguieron una victoria muy peleada. Lo peor, la actuación del colegiado

19 abr 2015 / 17:40 h - Actualizado: 19 abr 2015 / 18:07 h.
"Deportes","Tercera División","Cobre Las Cruces Gerena","Peña Rociera"
    Selu dialoga con el colegiado. / Álvaro García

El Miguel Román presenció un gran partido ante dos escuadras que se jugaban mucho, la Rociera y el Gerena. Unos luchaban por tres puntos vitales para alcanzar a sus competidores por la salvación, y otros, para firmar una temporada de ensueño y jugar su primer play off de ascenso a Segunda División B. En medio, un trío arbitral al que el encuentro se le quedó bastante grande.

Un partido que comenzaron dominando los pupilos de José Juan Romero gracias al tanto tempranero de Javi Medina. Un tiro cruzado que Rafa Rivas no pudo parar y observó como entraba el esférico en su portería. La diana no sólo sirvió para adelantarse en el marcador sino para vivir varios minutos de asedio que fueron repelidos por una gran defensa local. Pasaban los minutos y el Gerena seguía meciendo el partido ante la pasividad en ataque de los locales, que miraban de un lado a otro siguiendo el esférico con la mirada y generando poca presión.

Pero todo cambió en el 23’. Un posible penalti de Guille sobre Dani Vázquez despertó a la escuadra que dirigen Manolo Lozano y Emilio López tras no ser señalado por el colegiado. El cordobés Cerrato Moreno y sus auxiliares, muy cuestionados por el banquillo local durante todo el choque y que fueron el aliciente para que los amarillos tirasen de casta. Y es que, tan sólo tres minutos después empató el partido Rubén tras un saque de esquina que se paseó por el área hasta que éste consiguió meterla dentro de la portería. Se animaron los rocieros y consiguieron meter a los rojinegros en su campo hasta el final de la primera mitad e incluso anotar un segundo tanto que anuló el asistente por fuera de juego. Otra acción polémica que se protestó con efusividad.

La segunda mitad fue para los visitantes, que con dos ocasiones claras sentenciaron. Primero gracias a Jorge Bayón y después, a Javi Medina. El segundo gol de los rojinegros fue otra de las acciones polémicas del encuentro. Un posible fuera de juego de Javi Medina, autor del pase a Jorge y que éste metió para hacer el segundo de los visitantes.

Ya con el partido sentenciado, la Rociera siguió apretando hasta el final y eso le ocasionó varias contras que Rafa Rivas tuvo que salvar para evitar una goleada mayor. Al final, el Gerena consiguió los puntos necesarios para jugar el play off y la Rociera está un poco más hundida en los puestos de descenso.

PD Rociera: Rafa Rivas, Dani Vázquez, Carlos Jiménez (Miguel León 72’), Iván Pérez, Rubén (Sol Jeong 82’), David Lara, David Antón, Selu, Gordi, Javi Villalón y Barros (Fran Ruiz 60’).

CLC Gerena: Guille, Juanjo, Mimi, Nacho, Tore, Sergio Castaño, Tano (Chuli 67’), José, Javi Medina (Juan Martín 85’), Jorge y Francis (Álvaro 77’).

Arbitro: Cerraqto Moreno (Córdoba). Amarilla a los locales Davi Vázquez, Carlos Jiménez, David Antón, Selu y Barros; y al visitante Tano.

Goles: 0-1 Javi Medina (6’). 1-1 Rubén (26’). 1-2 Jorge (50’). 1-3 Javi Medina (83’).