11 feb 2018 / 20:16 h - Actualizado: 11 feb 2018 / 20:27 h.
"Sevilla FC","Sevilla Atlético","Carlos Fernández","Tevenet"
  • Javi Guerra celebra su gol al Sevilla Atlético. / LFP
    Javi Guerra celebra su gol al Sevilla Atlético. / LFP

Dos goles de Javi Guerra y Bebé, que salieron como revulsivos en la segunda mitad, permitieron al Rayo Vallecano dar buena cuenta del Sevilla Atlético en Vallecas y colocarse tercero de la tabla de la Segunda A. Se trata de la 14ª derrota del equipo de Luis Tevenet, que sigue penúltimo con sólo 16 puntos, a 14 nada menos que de los puestos de permanencia.

Fue un partido en el que los intentos iniciales del conjunto vallecano fueron neutralizados por un filial bien plantado sobre el césped y que supo abortar bien las jugadas ofensivas de los locales. El primero en avisar con cierto peligro fue el Rayo por medio de Unai López, que remató desde la frontal un balón que se marchó rozando el palo izquierdo. Más cerca estuvo de abrir el marcador el Sevilla Atlético, a los 41 minutos, cuando Curro recogió un pase en profundidad y lanzó un disparo que se estrelló en el poste derecho.

Nada más comenzar la segunda mitad Míchel movió su banquillo e hizo un doble cambio dando entrada a Bebé y Javi Guerra por los argentinos Chori Domínguez y Óscar Trejo. La apuesta le fue de lujo al técnico rayista porque Guerra, recién salido al césped, cabeceó a la red un centro desde la banda izquierda de Embarba.

El filial sevillista no se vino abajo y poco después pudo marcar, pero una mano salvadora de Alberto impidió un empate que también pudo llegar con un remate de Carlos Fernández que salió cerca de la portería rayista. El equipo madrileño también tuvo sus ocasiones para ampliar la ventaja. Una de las más claras fue un disparo de Fran Beltrán que salió rozando el palo, pero también un remate de Unai López que Soriano paró evitando el 2-0. A falta de un minuto para el final, Bebé se inventó un disparo lejano con la pierna derecha que se coló por la escuadra y cerró definitivamente el partido.

Ficha técnica

Rayo Vallecano: Alberto; Baiano, Chechu Dorado, Amaya, Alex Moreno; Embarba, Fran Beltrán, ‘Chori’ Domínguez (Javi Guerra, m.53), Unai López; Trejo (Bebé, m.53) y Raúl de Tomás (Elustondo, m.64).

Sevilla Atlético: Juan Soriano; Carmona (Lara, m.65), Konyk, Alex Muñoz, Matos; Curro (Olavide, m.86), Aburjania (Mena, m.68), Fede San Emeterio, Pozo; Marc Gual y Carlos Fernández.

Goles: 1-0, M.56: Javi Guerra. 2-0, M.89: Bebé.

Árbitro: Arcediano Monescillo (Comité Castilla-La Mancha). Amonestó a Embarba (m.28), Amaya (45), Fran Beltrán (49), del Rayo; y a Carmona (51), del Sevilla Atlético.

Incidencias: partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el estadio de Vallecas (Madrid), ante 8.352 espectadores.