Suenan las alarmas en el Betis Deportivo (1-2)

El filial cae ante el Cartagena y ve la permanencia a 6 puntos de distancia cuando sólo quedan 9 en juego

21 abr 2018 / 19:29 h - Actualizado: 21 abr 2018 / 19:32 h.
"Segunda División B","Betis Deportivo"
  • Juanjo pugna con un rival por un balón dividido. / Real Betis
    Juanjo pugna con un rival por un balón dividido. / Real Betis

A expensas de un milagro. El Betis Deportivo cayó ante el FC Cartagena, uno de los grandes favoritos al título de la Liga en el grupo IV de la Segunda División B, y se complica sobremanera su futuro en la categoría. Los hombres de José Juan Romero, que tuvieron fe para empatar aunque a renglón seguido encajaron el definitivo 1-2, se quedan a 6 puntos de la permanencia cuando sólo quedan 9 en juego.

El partido estuvo condicionado por el tempranero gol de Chavero en el minuto 3. Pero es que la cosa pudo ser peor, ya que Pedro tuvo que sacar a relucir sus mejores prestaciones para atajar un lanzamiento de Rubén Cruz en el interior del área. Raúl Uche pudo empatar al filo del intermedio, pero el colegiado anuló el tanto por un presunto fuera de juego.

Los hombres de José Juan Romero salieron más entonados nada más comenzar la segunda mitad y hasta pudieron empatar antes de que Iván Navarro, en el 78’, pusiera el 1-1 en el electrónico. Con la igualdad en el marcador se pudo pensar en la reacción del Betis Deportivo, pero nada más lejos de la realidad, ya que Rubén Cruz aprovechó una indecisión de la zaga local para, en el 80’, hacer el definitivo 1-2 y poner la salvación en chino para el conjunto de la Ciudad Deportiva Luis del Sol.

Betis Deportivo: Pedro, Juanjo, Redru, Pozo, Carlos Blanco, Jaime, Julio Gracia (David Hinojosa 84’), Kaptoum (Iván Navarro 58’), Aitor Ruibal, Roberto Abreu (Baena 58’) y Raúl Uche.

FC Cartagena: Pau Torres, Óscar Ramírez, Jesús Álvaro (Morros 68’), Moisés, Mejías, Sergio, Hugo (Owusu 74’), Chavero, Rubén Cruz (Aketxe 86’), Cristo y Cordero.

Goles: 0-1 Chavero (03’). 1-1 Iván Navarro (78’). 1-2 Rubén Cruz (80’).

Árbitro: Ruipérez Marín (Castilla y La Mancha). Amarilla al Julio Gracia; y a los visitantes Moisés, Pau Torres, Sergio Jiménez, Chavero y Cordero.

Incidencias: 900 espectadores en la Ciudad Deportiva Luis del Sol.