Un arreón de la Cultu para perder en León (2-1)

La Cultural Leonesa remontó en la segunda parte el gol inicial del Sevilla Atlético para derrotar a un filial que sigue como colista y sin dar señales de vida. Los de Tevenet desperdiciaron un 0-1 a favor.

28 ene 2018 / 16:42 h - Actualizado: 28 ene 2018 / 16:44 h.
"Segunda División","Sevilla Atlético"
  • Juan Soriano despeja de puños un balón aéreo. / LaLiga123
    Juan Soriano despeja de puños un balón aéreo. / LaLiga123

La Cultural Leonesa remontó en la segunda parte el gol inicial del Sevilla Atlético para derrotar a un filial que sigue como colista y sin dar señales de vida. En poco más de 5 minutos, el Sevilla Atlético vio cómo se derrumbaban sus planes y, tras malograr una buena oportunidad para apuntillar a los locales, se topó con el electrizante Iza, que desarmó por completo a un rival que demostró mejores condiciones que las que dice su posición.

Antes del primer minuto ya había surgido la primera incursión de Emi Buendía, que no encontró rematador. El acoso de los leoneses fue constante en el primer acto, con una banda derecha más incisiva que la izquierda. Pero las contras culturalistas no encontraron remates claros salvo un control orientado de Rodri que asistió a Emi Buendía, y que éste no supo resolver en la ocasión más clara de los locales. Los de Luis García Tevenet se mantenían firmes a la espera de su momento y dejando descolgado a Pozo para aprovechar los posibles espacios atrás. Un disparo de Aburjania a las manos de Palatsí fue el preámbulo de una nueva acción absurda de la defensa leonesa, que cedió un saque de esquina innecesario y que aprovechó el Sevilla Atlético para adelantarse en el 44’.

El Sevilla Atlético fue el que entró mejor en la segunda parte, presionando arriba a una Cultural que se mostraba nerviosa. La superioridad del B, desactivando el juego culturalista, a punto estuvo de dar sus frutos tras una escapada de Pozo. Del posible 0-2 se pasó en un intervalo de 5’ al empate tras una asistencia de Emi Buendía que culminó Iza Carcelén. Sin tiempo para digerir la igualada, una Cultural en versión desmelenada encontró a un Iza eléctrico, primero para poner un centro que Rodri remató desviado, y después para protagonizar la incursión en el área que supuso el penalti de Borja San Emeterio que anotó Yeray.

Cultural Leonesa: Palatsí, Iza, Gianni, David García, Ángel García, Yeray, Mario (Ideguchi 46’), Emi Buendía (Bastos 87’), Sergio Marcos (Guarrotxena 46’), Señé y Rodri.

Sevilla Atlético: Juan Soriano, Carmona, Berrocal, Konyk, Borja San Emeterio (Curro 79’), Lara (Olavide 87’), Fede San Emeterio, Yan Eteki (Carlos Fernández 69’), Aburjania, Pozo y Marc Gual.

Goles: 0-1 Fede San Emeterio (44’). 1-1 Iza (64’). 2-1 Yeray, de penalti (68’).

Árbitro: Vicandi Garrido (País Vasco). Expulsó al visitante Ondoa (90’). Amarilla a los locales Señé y David García; y al visitante Fede San Emeterio.

Incidencias: 7.307 espectadores.