Un punto válido por la salvación (1-1)

El San Juan empató en Gerena gracias al gol de Fran Delgado, que igualó el choque. Los rojinegros ceden la segunda plaza en favor del San Fernanado

26 abr 2015 / 21:07 h - Actualizado: 26 abr 2015 / 22:28 h.
    Joaquín condice el balón. / Álvaro García

Un empate muy válido para los visitantes, pero no para los locales. El CLC Gerena y el CMD San Juan se midieron en el José Juan Romero Gil en un encuentro muy disputado y pasado por agua. Los rojinegros llevaron la manija en varios momentos del encuentro, pero una buena zaga amarilla repelió sus numerosas llegadas. Aunque es cierto que el jugador local Chuli erró dos internadas por la derecha muy claras en un mano a mano con Tomás. No fue hasta el 40’ cuando Jorge Bayón, delante de Tomás, ponía a su equipo por delante con una buena finalización. Así terminó la primera mitad.

Sin cambios a la vuelta de vestuarios, Juan Carlos Menudo llenó de fe a sus futbolistas, que salieron a por todas. Nada más empezar, Chuli, de nuevo, gozó de una oportunidad para ampliar el marcador, pero falló. Los arreones del Gerena los pararon muy bien los visitantes, comandados por Camero y Nerva en la parte trasera, por delante un pletórico Joaquín equilibró el medio del campo. Y así, en el 61’ llegó el empate. En el momento clave, cuando los pupilos de José Juan Romero bajaron la guardia. Un tiro de Fran Delgado desde 25 metros sorprendía a Guille, por la rapidez del terreno de juego. El esférico daba en el palo y en su espalda antes de meterse en la portería. Un gol anímico que hizo creer en la remontada por unos minutos. Pero una vez que el técnico local movió el banquillo, todo volvió a la normalidad. El Gerena terminó encerrando atrás a un San Juan al que le valió el empate para acercarse una semana más a la salvación de la categoría. Por el contrario, los rojinegros perdieron el segundo puesto tras la victoria del San Fernando ante el Algeciras (1-4).