El Sevilla Atlético cae sin pegada en Getafe (2-0)

Dos goles de Álvaro dan la victoria al conjunto madrileño en el Coliseum. Los nervionenses se quedaron sin el premio a su esfuerzo

02 dic 2016 / 22:11 h - Actualizado: 03 dic 2016 / 00:16 h.
"Sevilla Atlético"
  • Álvaro celebra uno de sus goles en el Coliseum. / LaLiga
    Álvaro celebra uno de sus goles en el Coliseum. / LaLiga

El Sevilla Atlético puso fin este viernes a su serie de tres jornadas sin conocer la derrota (dos victorias y un empate). El conjunto de Diego Martínez no pudo con el Getafe en el Coliseum, donde el equipo madrileño se llevó el triunfo (2-0) gracias a la brillante actuación de Álvaro, autor de los dos goles que, finalmente, decantaron la balanza en un duelo reñido. El mayor acierto del conjunto azulón ante la portería rival fue clave. Mientras Álvaro se lucía, el filial nervionense, que reclamó una pena máxima cuando perdía 1-0, se quedó sin ver puerta en todo el encuentro y lo pagó caro.

Mereció más el Sevilla Atlético en este duelo entre equipos de la zona alta de la clasificación. Sin embargo, la falta de pegada fue un hándicap para los de Diego Martínez, ahora empatados a 27 puntos con un Getafe lanzado desde la llegada de José Bordalás, técnico con el que han sumado 21 puntos de 30 posibles para recordar su condición de candidato al ascenso después de que hace sólo dos meses legara a ser penúltimo.

El encuentro dio un giro a los 14 minutos de juego, cuando Álvaro recogió un balón en la frontal del área y con un disparo a la escuadra derecha de la portería de Caro abrió el marcador de forma espectacular.

El gol fue un respiro para el equipo madrileño, que había sufrido mucho hasta entonces ante el Sevilla Atlético. Con el paso de los minutos, el Getafe fue ganando terreno. Lacen, Cala o Jorge Molina, que falló un mano a mano que sacó por bajo Caro, ganaron protagonismo tirando de oficio.

El filial intentó basar su juego en posesiones largas, casi siempre partiendo de Cotán y Fede San Emeterio, pero fue incapaz de inquietar con cierto peligro a Alberto García, pese a que en más de una ocasión merodeó el área azulona.

Tras el descanso fue el Sevilla Atlético el que primero avisó de sus intenciones con un remate de Pozo, tras asistencia de Matos, pero posteriormente el Getafe respondió con dos ocasiones muy claras, una de Lacen que mandó su disparo por encima del travesaño y otra de Portillo que sacó Caro.

El mayor empuje del equipo madrileño en el apartado ofensivo tuvo su recompensa a los 68 minutos, cuando Jorge Molina centró un balón al corazón del área por la banda izquierda y Álvaro, con la zurda y a la carrera, remató a gol. Un gol que sentenciaba definitivamente el encuentro pese a los esfuerzos de los nervionenses.

2 - Getafe: Alberto; Damián Suárez, Gorosito, Cala, Molinero; Lacen, Paul Anton (Faurlin, m.62); Álvaro Jiménez (Fuster, m.77), Portillo (Facundo, m.85), Pacheco; y Jorge Molina.

0 - Sevilla Atlético: Caro; Carmona, Diego González, Bernardo Cruz, Matos; Cotán (Yan Eteki, m.69), Fede San Emeterio; Alex Pozo (Aburjania, m.75), Borja Lasso, Juanje (Boutobba, m.63); y Gual.

Goles: 1-0: M.14 Álvaro Jiménez; 2-0: M.68 Álvaro Jiménez.

Árbitro: Gorostegui Fernández (Comité vasco). Amonestó a Gorosito (m.16) y Fuster (79), del Getafe; y a Matos (47), Aburjania (76) y Lasso (80), del Sevilla Atlético.

Incidencias: encuentro correspondiente a la décimo séptima jornada de la Liga 1/2/3, disputado en el Coliseum Alfonso Pérez de Getafe (Madrid), ante unos 6.500 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de las víctimas del equipo brasileño del Chapecoense.