España decepciona ante Inglaterra (2-3) y se jugará el pase en Croacia

Primera derrota de la era Luis Enrique con un combinado español que se vio superado por la velocidad de los ingleses en el primer tiempo, junto a sus pérdidas y fallos en defensa

15 oct 2018 / 22:08 h - Actualizado: 16 oct 2018 / 09:07 h.
"Fútbol"
  • El defensa de España Sergio Ramos tras una dura entrada durante el partido. EFE/José Manuel Vidal
  • La selección inglesa durante el partido de liga de las Naciones de UEFA disputado esta noche ante España en el estadio Benito Villamarín de Sevilla. EFE/José Manual Vidal
  • La selección española durante el partido de liga de las Naciones de UEFA disputado esta noche ante Inglaterra en el estadio Benito Villamarín de Sevilla(España). EFE/José Manual Vidal
    Los jugadores de Inglaterra celebran su tercer gol. EFE/Julio Muñoz

España perdió 2-3 ante Inglaterra y, en la primera derrota de la era de Luis Enrique como seleccionador, decepcionó tras una mala primera mitad, en la que encajó los tres goles, con lo que se jugará el pase a la fase final de la Liga de las Naciones en noviembre en Croacia.

El equipo español, que sigue líder con 6 puntos frente a los 4 que ahora suma Inglaterra y el único que lleva Croacia, se vio superado por la velocidad de los ingleses en el primer tiempo y, junto a sus pérdidas y fallos en defensa, se fue al descanso con un 0-3 merced a dos goles de Raheem Sterling y otro de Marcus Rashford.

En la reanudación, el juego y el ímpetu de la Roja cambió y buscó con ahínco recortar distancias y una remontada que hubiera sido increíble, pero, aunque mejoró mucho y tuvo buenas ocasiones y mucho más remate, no pudo evitar la derrota pese a los dos goles de Paco Alcácer y Sergio Ramos, éste ya en el tiempo añadido.

Luis Enrique: No fue “la mejor noche”

El seleccionador nacional español, Luis Enrique, reconoció que tras la derrota (2-3) ante Inglaterra en Sevilla, en el partido de la Liga de las Naciones, no fue “la mejor noche” de su equipo.

“No ha sido nuestra mejor noche, es una evidencia. Lástima de no haberle podio brindar la victoria a la afición. Esperábamos no sufrir tanto, nos ha costado presionarles, hemos estados imprecisos y a partir de ahí hemos cometidos errores, han hecho el gol, que fue medicina para ellos y veneno para nosotros. La primera parte fue muy dolorosa”, sentenció el técnico asturiano en la sala de prensa del estadio Benito Villamarín.

Luis Enrique, no obstante, sacó “una lectura muy positiva de la segunda parte”, que la afrontaron con un 0-3 adverso, y dijo que tuvieron “ocasiones como para darle la vuelta”, pero que fue “una noche aciaga en la que ha faltado esa suerte”.

“Nos queda un partido fuera de casa (en Croacia el próximo noviembre) y tenemos que ganar. Dependemos de nosotros para pasar” a la fase final del torneo, subrayó el preparador del combinado nacional.

Luis Enrique, sobre posibles críticas que le puedan llegar tras esta derrota, resaltó que es “un entrenador experto, con mucha personalidad y preparado para la lucha”.

El seleccionador se refirió al potencial de Inglaterra y afirmó que “tiene jugadores de nivel mundial, sobre todo si tienen espacios. Hay veces que el rival es superior y en la primera parte lo fue, pero fue un resultado severo, con tres transiciones y tres goles”, y añadió que sabían que “el grupo era difícil”.

También relató lo que hizo en el descanso para solucionar el 0-3 con el que acabó la primera parte y dijo que “no necesitaba dar una patada ni hacer una critica ni hacer tres cambios. Había que cambiar algunas cosas y meterse en una dinámica positiva. Lástima que no pudieron meter pronto el segundo porque la afición seguro que hubiera metido el tercero”.