Buena jornada para la Armada en Roland Garros

Nadal, Muguruza, Ferrer y Feliciano avanzan a la siguiente ronda del torneo en París. Verdasco no pudo finalizar su encuentro por falta de luz

29 may 2017 / 23:04 h - Actualizado: 29 may 2017 / 23:16 h.
"Tenis"
  • Nadal golpea la bola durante su partido de ayer. / Efe
    Nadal golpea la bola durante su partido de ayer. / Efe
  • Buena jornada para la Armada en Roland Garros

Rafa Nadal, cuarto favorito, logró su clasificación para la segunda ronda de Roland Garros, torneo que ha ganado en nueve ocasiones, tras derrotar por la vía rápida al francés Benoît Paire por 6-1, 6-4 y 6-1 en 1 hora y 52 minutos. Con un potente smash, a la tercera bola de partido, cerró Nadal el encuentro en la pista Suzanne Lenglen, la segunda en importancia del torneo.

«Es increíble sentir el apoyo del público en esta pista, este es el torneo más importante de mi carrera», dijo el mallorquín, que alabó a su rival, «con un revés muy fuerte y que ha tenido opciones en el segundo set».

Como un ciclón saltó Nadal a la pista y en 24 minutos se apuntó la primera manga ante un Paire, 45 del mundo, que hizo honor a su fama de jugador irregular, capaz de lo mejor y de lo peor. Sólo en el segundo set opuso algo de resistencia el galo, y eso que empezó cediendo su saque ante un Nadal que se apuntaba seis juegos consecutivos. Paire rompió el servicio de su rival en el segundo juego y de nuevo en el cuarto, pero Nadal lo recuperó en el siguiente. Nadal salvó ese momento complicado y la moral del francés se desmoronó. Nadal se medirá por un puesto en la tercera fase con el holandés Robin Haase.

Por otro lado, Garbiñe Muguruza superó la primera ronda de Roland Garros tras un envite duro por la presión que le suponía defender el título conquistado el año pasado. La tenista consiguió vencer a la italiana Francesca Schiavone por 6-2 y 6-4. Muguruza se enfrentará a la estonia Anett Kontaveit.

Otra victoria sufrida fue la de David Ferrer, en un partido que duró cuatro horas y media. El alicantino derrotó al americano Young por 5-7, 6-3, 4-6, 6-3 y 13-11. Habrá un duelo español en segunda ronda entre Ferrer y Feliciano López, que ganó al también estadounidense Bjorn Fratangelo por 6-4, 7-6 (7-4) y 6-3. Fernando Verdasco, por su parte, no pudo finalizar su encuentro ante el alemán Alexander Zverev por falta de luz (6-4 y 3-6).

La nota negativa la puso Marcel Granollers que cayó ante Novak Djokovic por 6-3, 6-4 y 6-2.