Ana Pérez conquista el campeonato de España

La gimnasta olímpica sevillana se impone en Valladolid tras ser la mejor en suelo y saltos.

16 jul 2017 / 00:38 h - Actualizado: 16 jul 2017 / 00:43 h.
"Gimnasia Artística","Ana Pérez"
  • Ana Pérez.
    Ana Pérez.

La gimnasta sevillana Ana Pérez se ha proclamado este sábado campeona de España en Valladolid, donde subió a lo más alto del podio por delante de Claudia Colom y Cintia Rodríguez. Fue la mejor en suelo y saltos y bronce en asimétricas y barra de equilibrios. Sumó una nota final de 53.450 en el concurso general, por los 50.967 de Colom y los 50.450 de Rodríguez.

Ana Pérez sumó una nota final de 53.450 en el concurso general, que le valió para conquistar el título en tierras vallisoletanas. El polideportivo Pisuerga fue testigo de un Campeonato de España con las mejores gimnastas del momento que, además, están inmersas de lleno en la preparación del próximo Campeonato del Mundo que se disputará en octubre en Montreal. Por detrás de Ana subieron al podio Claudia Colom, con una nota de 50.967 para conseguir la medalla de plata y Cintia Rodríguez con 50.450 para ser bronce.

Ana Pérez fue la mejor en suelo, donde consiguió el oro con una nota de 13.700, la plata de este aparato fue para Claudia Colom (12.900) y el bronce para Paula Raya (12.850). En asimétricas fue Paula Raya quien dominó la competición (13.150), Laura Bechdeju se subió al podio para recoger la medalla de plata (12.700) y Ana Pérez consiguió el bronce (12.600).

La medalla de oro en la barra de equilibrio fue para Cintia Rodríguez que consiguió una nota de 12.900, la plata se la llevó Claudia Colom (12.850) y la presea de bronce la consiguió la sevillana Ana Pérez (12.550). Para finalizar, en salto fue Ana Pérez quien ganó la competición (14.600) por delante de Marina Plomer (13.500) y Paula Raya (13.500) que empataron en la segunda plaza.

En la competición masculina, Rubén López se hizo con el título con una puntuación de 82.684. Estuvo acompañado en el podio por Joel Plata (81.800), segundo, y Alberto Tallón (80.433), tercero.