El riojano suma su metal a la plata de Hermida en Atenas’04 y el bronce de Marga Fullana en Sydney 2000

21 ago 2016 / 20:11 h - Actualizado: 21 ago 2016 / 20:14 h.
  • Carlos Coloma Nicolas.
    Carlos Coloma Nicolas.

El ciclista español Carlos Coloma logró este domingo una medalla de bronce llena de casta en la prueba masculina de mountain bike de los Juegos Olímpicos de Río, disputada en el circuito de Deodoro, lo que supuso la decimoséptima y última medalla de la delegación española en la primera edición en Sudamérica.

La medalla de oro fue para el suizo Nino Schurter, subcampeón olímpico en los Juegos de Londres y bronce en los de Pekín, mientras que el ganador en la cita británica, el checo Jaroslav Kulhavy, se hizo con la plata.

Esta es la tercera medalla olímpica del ciclismo nacional en la categoría de bici de montaña tras el bronce de Marga Fullana en Sydney 2000 y la plata en Atenas 2004 de José Antonio Hermida, decimosexto este domingo. David Valero, campeón de España de la disciplina, fue noveno y arañó el diploma olímpico.

Desde el inicio de la carrera el suizo Nino Schurter se postuló como claro candidato a la medalla de oro tras verse favorecido por los problemas de grandes rivales como el doble campeón olímpico en Atenas y Pekín, el francés Julien Absalon, que sufrió un pinchazo.

Una de las imágenes de la carrera fue la protagonizada por el eslovaco Peter Sagan -campeón del mundo de ciclismo en ruta- que adelantó 42 posiciones para colocarse en la octava plaza tras salir desde la última línea.