El Betis Futsal, a la final de la Copa de Andalucía

Buscará este domingo su quinto título tras superar en la semifinal al UMA Antequera (2-5)

27 ago 2016 / 22:42 h - Actualizado: 27 ago 2016 / 22:49 h.
"Fútbol sala"
  • Imagen de la semifinal de este sábado. / Prensa BetisFutsal
    Imagen de la semifinal de este sábado. / Prensa BetisFutsal

El Real Betis Futsal defenderá hoy (12.00) título en la gran final de la Copa de Andalucía tras eliminar en su semifinal al UMA Antequera por 2-5, en un gran partido de los verdiblancos. Su rival será el Atlético Mengíbar.

Semifinal de la Copa de Andalucía con las espadas por todo lo alto entre dos equipos que serán rivales directos en Segunda División. UMA Antequera golpeó primero, y lo hizo muy pronto con un gol tempranero de Miguel, que adelantó a los suyos con un disparo cruzado raso al cuarto minuto de juego en el Pabellón Juan Sepúlveda de Pozoblanco.

El Real Betis Futsal comenzó a hacer su juego, a elaborar con paciencia para llegar en varias ocasiones a la portería rival. No fue hasta el 14’ cuando llegó el empate bético, con un gol de Palermo desde fuera del área. Justo en la jugada siguiente al gol bético, los malagueños dispararon al palo por medio de Josemi, pero quien acertó a rematar a gol fue el Real Betis Futsal con un golazo de Paco, que en carrera elevó la pelota por encima del meta malagueño para poner el 1-2 en el marcador en el 15’ de partido.

Tras el gol de Paco, a los pocos segundos, Óscar empató el partido para UMA, y en el 16’ de juego, Carlos Anós volvió a adelantar al equipo bético y poner el 2-3 en el marcador, que no se movió hasta el descanso.

En la segunda mitad, el ritmo bajó, no así las ocasiones de uno y otro equipo. El que más lo intentó fue el Betis, que se encontraba una y otra vez con el meta malagueño Conejo, aunque Carlos González también realizó dos intervenciones de mérito para evitar el empate.

Juanillo no paró hasta encontrar el gol en el 38’, para poner el cuarto de los suyos y la tranquilidad con un gran gol de rabona. Los malagueños utilizaron portero jugador para intentar recortar distancias sin suerte, ya que llegó el quinto de los verdiblancos por medio de Paco cuando sonaba la bocina del final de partido. El Betis buscará hoy su quinto título ante los jiennenses del Atlético Mengíbar, recién ascendidos a Segunda división.

UMA Antequera: Gonzalo, Miguel, Crispi, Buitre, Óscar -cinco inicial- Juanra, Miguel F., Josemi, David Velasco, Conejo, Josemi, Ale.

Real Betis Futsal: Carlos G., Migo, Luis Jara, Carlos Anós, Paco -cinco inicial- Wallace, Berna, Palermo, Varela, Negro, Juanillo.

Árbitros: Martín Cuellar y Bustos Caparros (Córdoba). Amonestaron a los béticos Juanillo y Carlos Anós y al malagueño David Velasco.

Goles: 1-0 Min.4 Miguel, 1-1 Min.14 Palermo, 1-2 Min.15 Paco, 2-2 Min.15 Óscar, 2-3 Min.16 Carlos Anós, 2-4 Min.38 Juanillo, 2-5 Min.40 Paco.

Incidencias: Semifinal de la Copa de Andalucía 2016 disputada en el Pabellón Juan Sepúlveda de Pozoblanco.