El Ciencias Cajasol logra una victoria clave ante el CRC Pozuelo (27-15)

Trabajado e importante triunfo de los de Mazo para volver a liderar la fase regular del grupo C ante una afición volcada

28 ene 2018 / 21:41 h - Actualizado: 28 ene 2018 / 22:23 h.
"Ciencias Rugby"
  • El Ciencias logró una victoria clave. / CRC Pozuelo
    El Ciencias logró una victoria clave. / CRC Pozuelo

Victoria decisiva la cosechada por Cajasol Ciencias para volver con autoridad a lo más alto de la tabla por encima del CRC Pozuelo incluso con un partido menos. El triunfo se fraguó para los blanquiazules con un partido serio y sin errores en el que ambos equipos se emplearon en defensa a ultranza sin dar ni un metro ni un balón por perdido. Un encuentro en el que sólo desentonó un fuerte y gélido viento del noreste molesto para el juego y, sobre todo, para la abarrotada grada de La Cartuja.

El marcador se movió poco en el primer tiempo, un golpe y un ensayo sin transformar para cada equipo que dejarían el marcador con igualada a 8 al descanso.

En el segundo los sevillanos se adelantaron de nuevo con dos golpes del argentino Mati Frutos ante un CRC que desarrollaba su mejor juego y encerraba a los locales en su veintidós. Y así llegó un ensayo de su delantera transformado que los adelantaba por primera vez en el encuentro por un solo punto en el marcador.

Unos minutos después el Cajasol Ciencias volvía a ponerse por delante con otro golpe de Mati Frutos y por un ensayo de castigo tras reiteración de golpes de los madrileños para frenar varias acciones de agrupación consecutivas muy bien trabajadas por los delanteros blanquiazules rondando la zona de marca visitante. Fue el punto de inflexión definitivo para hacerse con una trabajada y merecida victoria que redondeó Frutos con otro golpe.

Con esta victoria el Cajasol Ciencias allana el camino para mantenerse en lo más alto de la tabla en el primer puesto a la espera de los play off en los que ya piensa y en los que se encontrará con equipos como UBU Colina Clinic burgalés y Bathco RC de Santander, que dominan el grupo A, y los valencianos de Les Abelles y CAU Valencia en un grupo en el aún tienen opciones el Fénix de Zaragoza y el Barbrians de Calviá mallorquín.

FICHA TÉCNICA.

27 - Ciencias Cajasol: Javier Acosta, Nacho Salazar, Pablo Herrero Picabea, David Serrano, Khalil Kudsi, Manu Sobrino, Rafa Delgado, Gonzalo Padró, Miguel Reina, Matías Frutos, Natu Apineru, Ilde García, Juan Domínguez, Javier Salazar y Luis Vázquez. También jugaron: Luisón Ybarra, Jaime Román, Fan Forte, Víctor León, Juan Carrasco, David Aguilera y Mario Vázquez.

15 - CRC Pozuelo: Maarman, Cantarero, Collado, García-Franco, Vázquez, Canosa, Z. Taylor, Romero, Lobejón, De Santiago, J. Taylor, Heredia, Vázquez, Molina y Lerín. También jugaron: Díaz, Gallego, González, Tejero, Fernández-Manchón.

Árbitro: Jorge Molpeceres..

Marcador: 3-0 9’ Golpe transformado por Matías Frutos, 3-3 14’ Golpe transformado por De Santiago, 8-3 22’ ensayo de Gonzalo Padró, 8-8 31 Ensayo de Zachary Taylor. Segundo tiempo: 11-8 43’ Golpe transformado por Matías Frutos, 14-8 53’ Golpe transformado por Matías Frutos, 14-15 Ensayo de Romero transformado por De Santiago, 17-15 53’ Golpe transformado por Matías Frutos, 24-15 66’ Ensayo de castigo, 27-15 79’ Golpe transformado por Matías Frutos.

Incidencias: La Cartuja. Unos 2.000 espectadores.