El Esquimo sale del túnel a costa de un combativo VP Madrid (3-1)

El conjunto nazareno vuelve a ganar después de cinco derrotas consecutivas y sube a la sexta plaza en la Superliga Femenina

21 ene 2018 / 16:52 h - Actualizado: 22 ene 2018 / 19:51 h.
"Voleibol"
  • Las jugadoras del Cajasol Juvasa celebran un punto en la victoria sobre el VP Madrid / RFEVB

El Cajasol Juvasa ha derrotado este domingo al VP Madrid por 3-1 (26-24, 25-27, 25-18 y 25-19), con lo que ha puesto fin a una mala racha que lo llevó a acumular cinco derrotas consecutivas y ha subido a la sexta posición de la Superliga Femenina. El equipo de Dos Hermanas se ha repuesto y ha salido del túnel a costa de un adversario que, a pesar de ocupar la penúltima plaza, le ha competido de tú a tú.

El triunfo tuvo mucho que ver otra vez con la espléndida actuación de Paola Martínez, que aportó la friolera de 27 puntos a su equipo. La opuesto valenciana estuvo bien secundada por Rocío Ruiz (18), Jessica Dallman (14) y Thaynara Emmel (11).

El primer set estuvo igualado en todo momento y se resolvió al final, después de que el Juvasa desperdiciase un primer punto para inclinar la balanza, pero Dallman acabó con la intriga con un bloqueo y un punto directo de saque. En la segunda manga, el conjunto de Magú también echó a perder un punto de set y se encontró con que las madrileñas acababan remontando para adjudicarse el parcial por un ajustado 25-27. El Esquimo notó el impacto anímico de la pérdida y en el tercer set fue a remolque hasta que pegó un importante estirón y decidió medio encuentro con un parcial de 7-0 (de 13-14 a 20-14). Abierta ya la puerta del triunfo, quedó decidido en una última manga que transcurrió a arreones (de 17-10, 17-14, 22-14, 22-18...) y que terminó con un bloqueo de la incombustible Rocío Ruiz.