El infantil femenino del Voleibol Tomares se cuelga el bronce en el Cto de España

Acudían como campeonas andaluzas y sólo cedieron un partido en todo el torneo, ante Covadonga, a la postre campeonas, en semis. Mejoran ocho puestos respecto al 2014

24 may 2016 / 17:28 h - Actualizado: 24 may 2016 / 17:38 h.
"Voleibol"
  • El equipo del Tomares Siglo XXI.
    El equipo del Tomares Siglo XXI.

El equipo infantil femenino de la Escuela Municipal de Tomares ha logrado la medalla de bronce en el XIII Campeonato de España que se ha celebrado entre 18 y el 22 de mayo en San Cugat del Vallés (Barcelona). Las tomareñas, únicas representantes andaluzas de esta fase final con 24 equipos, han quedado clasificadas tras el RCG Covadonga A (oro) y FEEL Volley Alcobendas (plata).

En los últimos años las jugadoras del equipo infantil de las Escuelas Deportivas Municipales de Tomares, entrenadas por Miguel Ángel Chacón y Chema Iglesias, se han proclamado campeonas de Andalucía (2014 y 2016), y ahora se suben además al podio nacional, mejorando en ocho puestos la anterior participación en el Campeonato de España, en 2014, cuando quedaron décimo primeras.

El campeonato del Tomares Aljarafe XXI ha sido casi perfecto, ya que han ganado cinco de los seis partidos disputados, perdiendo sólo en semifinales, frente a las vencedoras del campeonato, las asturianas del Covadonga.

En la primera fase las tomareñas vencieron los tres primeros partidos disputados de la primera fase frente al EMVE Lugo, CV Elche y Electricidad ADE Voley Haro (La Rioja) sin perder un solo set. En la segunda fase se volvieron a imponer a sus dos rivales, IBSA Las Palmas, por 3-2, y CV San Cugat, por tres cero. El único partido en el que cayeron derrotadas fue la semifinal frente al RGC Covadonga, 3-0, y cerraron el campeonato con una nueva victoria, por 3-2, frente al CV Salesianos de Guadalajara, haciéndose con el tercer puesto.