El Mundoseguros Triana jugará la próxima edición de la Copa del Rey

El equipo sevillano pone la guinda a una excepcional temporada amarrando la tercera plaza del Grupo V de Segunda B tras batir al Santaella

03 may 2015 / 18:19 h - Actualizado: 04 may 2015 / 11:08 h.
"Fútbol sala"
  • Celebración del plantel y técnicos del Mundoseguros Triana.
    Celebración del plantel y técnicos del Mundoseguros Triana.

El lleno absoluto del Pabellón El Paraguas fue ya de partida todo un éxito del fútbol sala sevillano, éxito de solidaridad porque todos los aficionados depositaron su ayuda para los damnificados del terremoto de Nepal antes del partido, y colaborar así también con Carlos Martínez, médico que trabaja con el club y que se encontraba en una expedición en el Himalaya.

El comienzo del partido estuvo marcado por la posesión trianera del balón y la intensidad en el juego se reflejaba en las dos faltas, una por equipo, que acumulaban en menos de dos minutos. Los trianeros seguían con el dominio del partido en cancha rival pero sin crear peligro al meta Guachi, hasta que llegaba un pase al goleador trianero Ivi, que tras un disparo batía al portero cordobés por debajo de las piernas.

Los locales seguían con la intención de aumentar la cuenta goleadora y en el minuto 7 un córner sacado por Fran Villatoro habilita a Santi, que marca a placer en el segundo palo para poner el 2-0.

Los cordobeses aumentarían las líneas de presión y en un robo en la banda Kiko la pondría al segundo palo para que Antoñito superara a Alfredo por alto para poner el 2-1.Pero la réplica trianera no se haría esperar y de nuevo Ivi, en un lanzamiento desde fuera del área, metería el 3-1.

Tras los goles iniciales, el Mundoseguros Triana siguió con la insistencia de aumentar el resultado pero ambos conjuntos tuvieron ocasiones claras para mover el marcador, por parte de Antoñito en los visitantes y por Santi e Ivi en dos claras ocasiones para los locales.

Comenzaba la segunda mitad con el mismo guion de partido. El conjunto local con la posesión del balón y ocasiones para ambos conjuntos, pero fueron los locales los que en una gran jugada elaborada ampliaban la renta por mediación de Varela que sólo tiene que empujarla para poner el cuarto El conjunto cordobés, tras un lanzamiento de falta desde 7 metros, batiría al portero local por mediación de Javi Bravo.

Llegaría el minuto 31 la sentencia en una gran contra. Tras un gran pase de Juan Bella, el disparo de Luna rechaza en un contrario y se cuela en la portería para elevar el 5-2 al marcador.

A falta de 7 minutos, el conjunto cordobés sacaría el portero-jugador para intentar recortar distancias, pero los trianeros, con una gran defensa, llegarían al minuto 38 con el mismo resultado, con bonus de cinco faltas pero con la posesión del balón. El marcador se movería a falta de 10 segundos con una gran jugada personal de Santi para que el Mundoseguros Triana rematara una temporada para la historia, clasificándose por primera vez para la Copa del Rey.

Mundoseguros Triana: Alfredo, Julio, Jesús, Juan Bella y Luna. También Jugaron Carlos, Mini, Fran, Santi,Varela, Ivi y Migue Martínez.

C.D. Santaella: Guachi, Antoñito,Kiko, Checho Luilly. También Jugaron Nogales, Checho, Javi Bravo, Newi, Miguel y Cata.

Arbitros: Rubén Andrade y Cristian López, del colegio Gaditano, auxiliado por Javier Ortega.

Mostraron tarjetas amarillas los trianeros Julio y a los visitantes Nogales, Luilly, Antoñito y Dani Sanz

Goles: 1-0, min 5: Ivi. 2-0, min 6: Santi. 2-1, min 9: Antoñito. 3-1, min 9: Ivi. 4-1, m.24: Varela. 4-2, m.25: Javi Bravo. 5-2, m.32: Luna. 6-2, m.39: Santi. .39:

Incidencias: Lleno absoluto en el Pabellón del Paraguas en el partido donde se decidía el tercer puesto que le diera acceso a la copa del Rey de la próxima temporada donde estará en el bombo el Mundoseguros Triana.