María Pujol, campeona de España de triatlón cros

La integrante del ADSevilla Bikila se impuso en la localidad cántabra de Castro Urdiales dando una exhibición

12 oct 2015 / 20:20 h - Actualizado: 12 oct 2015 / 20:24 h.
"Triatlón"
  • María Pujol, en el centro, tras su brillante victoria, este lunes. / Fetri
    María Pujol, en el centro, tras su brillante victoria, este lunes. / Fetri

La sevillana María Pujol se proclamó campeona de España de triatlón cros en la prueba disputada este lunes en Castro Urdiales, tras una jornada marcada por las adversas condiciones meteorológicas.

La triatleta del ADSevilla Bikila lograba una buena renta el sector de natación que le permitió llegar a la T1 por delante de sus rivales. Posteriormente, Pujol fue consolidando su ventaja a lo largo de los 8 km en bicicleta por las inmediaciones del municipio castrense. A la salida de la T2, la sevillana seguía primera y encaraba los últimos 3 km de carrera que la separaban de la meta y del título nacional con todo a su favor. Sara Bonilla fue segunda, a 15 segundos, y Mercé Tusell tercera.

Por su parte, Diego Paz, del Arcade Inforhouse Santiago, se proclamó vencedor en categoría masculina.