Rafa Nadal envía un vídeo de felicitación al Tenis Betis, donde ganó su primer punto ATP

El balear, desde Nueva York, donde disputa el US Open, felicita al club por el 25 aniversario de la Copa Sevilla como categoría Challenger. El torneo arranca mañana con la fase previa

04 sep 2015 / 13:40 h - Actualizado: 04 sep 2015 / 14:30 h.
"Deportes","Tenis","Rafa Nadal"
  • Rafa Nadal, en su partido de segunda ronda del US Open. Foto: John G. Mobanglo
    Rafa Nadal, en su partido de segunda ronda del US Open. Foto: John G. Mobanglo

Rafael Nadal, que afronta este viernes el partido de tercera ronda del Abierto de Estados Unidos ante el italiano Fabio Fognini, ha enviado un vídeo de felicitación al Real Club de Tenis Betis por el 25 aniversario de la Copa Sevilla como categoría Challenger, torneo, que cumple a partir de mañana su 53 edición en total. Nadal recuerda con mucho cariño sus dos participaciones sobre el albero del club de El Porvenir, en 2001 y 2002, cuando recibió dos invitaciones (wild card) para disputar un torneo que le ayudó en sus primeros pasos en el mundo del profesionalismo. De hecho, en ese 2001 lograba su primer punto ATP de su carrera, tras vencer en primera ronda a Israel Matos (6-4, 6-4), y perder después en segunda ante el italiano Stefano Galvani (3-6, 6-1, 6-3), que acabaría ganando el torneo. Entonces tenía 16 años recién cumplidos.

Echa un vistazo al cuadro del torneo el año en el que participó por vez primera Nadal (PDF)