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Gastronomía

Huelva, capital española de la Gastronomía

Toma el relevo de Toledo y le gana la batalla a Cuenca que también optaba al título, que ostentará durante 2017

18 oct 2016 / 14:15 h.
  • Huelva, capital española de la Gastronomía
    Uno de los actos promocionales de la candidatura. / El Correo

Huelva toma el relevo de Toledo como Capital Española de la Gastronomía, título que comenzará a ejercer a partir del 1 de enero de 2017 y al que también optaba Cuenca.

Así lo ha desvelado hoy el deportista Francisco Martín Bahamontes, «el águila de Toledo», en un acto convocado en Madrid para dar a conocer la decisión del jurado, compuesto por profesionales del turismo, la hostelería, la comunicación y representantes del Ministerio de Agricultura y Turespaña.

Este año sólo aspiraban Huelva y Cuenca a ser Capital Española de la Gastronomía, título creado en 2012 con el fin de favorecer el turismo a través de la cocina y que ya han ostentado Logroño (2012), Burgos (2013), Vitoria (2014), Cáceres (2015) y Toledo (2016).

Las candidatas tuvieron que presentar ante la comisión técnica un amplio programa con actividades para la promoción del turismo gastronómico y la cocina tradicional de producto.


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