¿Qué es un paparajote?

La Real Academia Española (RAE) acepta la palabra «paparajote», que entrará en el diccionario cuando lo refrende el Pleno

01 abr 2016 / 11:18 h - Actualizado: 01 abr 2016 / 11:22 h.
"Gastronomía"
  • El paparajote es un postre típico de Murcia, realizado con hojas de limón.
    El paparajote es un postre típico de Murcia, realizado con hojas de limón.

La Real Academia Española (RAE) ha aceptado la palabra «paparajote», referente a un postre realizado en Murcia, tal y como ha señalado el académico Arturo Pérez-Reverte en su cuenta de Twitter.

Pérez-Reverte ha señalado que la Comisión de Ciencias Humanas de ha aceptado este término, que entrará en el Diccionario de la RAE cuando lo refrende el Pleno de la institución.

Esta palabra da nombre a un postre típico de la región de Murcia, realizado con hojas de limón cubiertas con una mezcla a base de harina y huevo, que se fríen y espolvorean con azúcar y canela.