Rakitic tumba el muro alemán

El conjunto de Emery venció 2-0 al Friburgo alemán y continúa líder de su grupo en la liguilla de la Europa League.

el 03 oct 2013 / 19:41 h.

bacca(FOTOGALERÍA) El Sevilla ha vencido 2-0 al Friburgo alemán y continúa líder de su grupo en la liguilla de la Europa League. Los de Emery lograron romper el muro alemán durante la segunda parte gracias a un estelar, de nuevo, Ivan Rakitic, que ha sabido manejar el equipo desde la posición de pivote defensivo y ha dado un recital de pases de todo tipo precisos como un tiralíneas. El croata de Pino Montano ofreció un gran ejemplo de sacrificio dentro del terreno de juego:Peleó como el que más, robó balones como el que más y asistió con una calidad exquisita a sus compañeros, desde cerca y desde lejos. A pesar de la diferencia en el marcador, al Sevilla le costó bastante romper las líneas del equipo alemán. Emery apostó de nuevo por un doble pivote formado por Iborra y Rakitic mientras que Trochowski ocupó la posición de mediapunta. Desde el primer minuto se pudo comprar cómo el Friburgo prefería ceder el control del balón para juntar las líneas, con la zaga muy adelantada, para dificultar al máximo la creación sevillista e intentar pescar en alguna contra. Al Sevilla le costó un mundo poder llegar al áreal rival y en ocasiones abusó de los pases largos. Faltó frescura y velocidad en las triangulaciones para poder crear peligro. A pesar del dominio sevillista las dos primeras ocasiones fueron para los visitantes. Henke chutó dos veces desde fuera del área aunque sin poner en demasiados aprietos a Javi Varas (minutos 8 y 16). Por contra, la primera ocasión del Sevilla la tuvo Jairo (min 20) tras una buena jugada dentro del área de Figueiras. El tiro raso y cruzado del cántabro lo desvió el portero Baumann a córner. ficha2Tras la ocación de Jairo el Friburgo comenzó a ceder un poco en su presión y orden y permitió algunos espacios al Sevilla, aunque finalmente no fueron aprovechados por los de Emery. Trochowski, muy activo en los primeros cuarenta y cinco minutos, también tuvo la oportunidad de inaugurar el marcador aunque su intento de vaselina tras una fuerte carrera se quedó cortó y Baumann atajó son problemas. En la segunda parte, la tónica del partido comenzó siendo similar a la primera parte aunque en el minuto 18 llegó el gol de Perotti que logró abrir la lata y a la postre, las líneas alemanas. Rakitic lanza un pase al hueco magistral a Carlos Bacca que fue derribado dentro del área por Diagné. El defensa del equipo alemán, que ya tenía amarilla, fue expulsado con roja directa y ahí terminó el partido prácticamente para los alemanes después de que Perotti anotara el penalti. El argentino vio la cartulina amarilla por quitarse la camiseta y tuvo un feo e inadmisible gesto con la grada. Probablemente, por no saber encajar bien las críticas. La entrada de Marin también ofreció al Sevilla mucha más movilidad en ataque y las llegadas fueron continuas por las dos bandas. Muy bien de nuevo Jairo y Alberto Moreno, aunque el cántabro no tuvo la precisión del pasado sábado en Anoeta. Bacca tampoco estuvo muy fino en la compenetración con sus compañeros –o ellos con él– y aunque no hubo que lamentar las ocasiones perdidas que fueron cayendo en cascada, con tiro al larguero incluido del colombiano, una contra de los alemanes pudo poner el empate en el marcador pero Diogo hizo el cruce perfecto para desviar un disparo de Klaus. Con los alemanes ya muy desdibujados y con el tiempo cumplido. Jairo robó un balón en el centro del campo y a una velocidad de vértigo se encajó en el área rival y dejó el balón a Bacca para que la empujara y certificara una victoria que aunque importante, no fue demasiado brillante. LA FICHA 2 – Sevilla: Javi Varas; Diogo Ferreiras, Cala, Nico Pareja, Alberto Moreno; Iborra, Rakitic (Cristóforo, m.88), Trochowski (Marin, m.55); Jairo, Perotti (Rabello, m.77); y Bacca. 0 – Friburgo: Baumann; Sorg, Diagné, Ginter, Günter; Fernandes, Höfler; Klaus (Freis, m.69), Albutat (Mehmedi, m.61), Coquelin (Kerk, 61); y Hanke. Goles: 1-0, M.63: Perotti, de penalti. 2-0, M.91: Bacca. Árbitro: Vladislav Bezborodov (Rusia). Expulsó con roja directa al visitante Diagné en el minuto 62 por hacer penalti en una clara acción de gol. Además, amonestó a los locales Iborra (m.55) y Perotti (m.63) y al visitante Diagné (m.56). Incidencias: Partido de la segunda jornada en el Grupo H de la Liga Europa. Disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos 15.000 espectadores, entre ellos cerca de un millar de seguidores del Friburgo. Terreno de juego en buenas condiciones.   per por 21cad 20 por 21cad