68-59: Victoria que vale para seguir soñando en Europa

El conjunto de Roth enlaza su segundo triunfo consecutivo, contando el de Estudiantes en Liga, y sigue con opciones en esta competición.

el 19 nov 2014 / 22:54 h.

BALONCESTO SEVILLA 14-15 Urtasun intenta progresar con el balón pese a la oposición de Chubb en el partido que ha enfrentado al CB Sevilla con el EWE Oldenburg. Foto: Manuel Gómez.. Se jugaban mucho los sevillanos en este envite ante los alemanes de Oldenburg: equilibrar su balance de victorias y derrotas (2-3 antes del partido); poner tierra de por medio con el quinto clasificado de este grupo y encadenar un nuevo triunfo, tras el logrado frente a Estudiantes y, por ende, recibir de la mejor forma posible al Real Madrid este domingo. Sin desplegar un juego excelso, los jugadores de Roth sí supieron manejar el último cuarto para llevarse la victoria. Byars, que cerró el partido con un triple cuando solo quedaban tres décimas, fue uno de los destacados con 13 puntos, junto a Urtasun (15) y Porzingis (12). El americano contribuyó al 21-10 que le endosó el CB Sevilla al EWE Basket en este parcial. El técnico estadounidense estuvo durante todo el encuentro buscando la pareja ideal de baile bajo el aro y probó todas las combinaciones posibles -incluida la formada por Balvin y Watts-. No se podrá quejar el checo de su participación en el choque, ya que estuvo en la pista 23 minutos y demostró que no se entiende mal con el letón. Por el contrario, ‘Willy’ acabó el encuentro sin anotar y viéndolo todo el segundo tiempo en el banco. Este cuarto periodo nada tuvo que ver con el tercer cuarto. Los de San Pablo tardaron en meterse en el partido tras el paso por los vestuarios  y su mal arranque por poco les cuesta un serio disgusto.  Un triple de Ware Casper y una canasta de Aleksandrov pusieron por delante a los alemanes, que llegaron a disfrutar de una renta de +7 aunque al final de este parcial (16-21) la diferencia se redujo a dos puntos (47-49), con Porzingis al recate de los suyos y un Berni Rodríguez que fue sustituido cuando tan solo quedaban 58 segundos para el final. El malagueño fue el jugador que más minutos estuvo en la pista (30:03). Comenzaba el partido con demasiados errores por parte de ambos conjuntos y un marcador corto (9-6) en los primeros cinco minutos. Salía el equipo de Roth con Álex Urtasun, Radicevic, ‘Willy’, Oriola y Berni. El ala-pívot letón, que se marchó con 10 puntos al descanso, enlazo dos buenas jugadas consecutivas para colocar a los suyos con la máxima diferencia (+5) en el tramo final del primer parcial, que se cerró con un 17-14 tras el fallo de Berni desde el 6,75. Porzingis arrancó el segundo cuarto con una canasta de dos, un nuevo rebote y ese otro intangible, que no cuenta en las estadísticas, como es la intimidación en la pintura. Este periodo se inició con las dos torres del CB Sevilla -Balvin y el letón- y con ellos en pista, los locales alcanzaron la máxima ventaja del partido (+8). Los alemanes, sin hacer nada del otro mundo, se iban acercando en el marcador hasta colocarse a solo un punto (27-26) a 3:20 para el descanso. El base serbio Nikola Radicevic cortó esa racha negativa con dos buenas acciones –la última con un 2+1 en la que no aprovechó el adicional- para llevar de nuevo la tranquilidad a las vacías gradas de San Pablo. En este último tramo saltó a la cancha Watts -muy criticado por los aficionados- y con errores de nuevo en uno y otro equipo se llegó al descanso con una reducida ventaja (31-28). La victoria implica medio billete para la siguiente fase de esta competición y tiene el premio añadido de rearmar la moral de un equipo que necesita salir cuanto antes de la zona baja de la tabla para que el nerviosismo no se apodere de ellos y tampoco de la afición.