71-70: El CB Sevilla tampoco sobrevive en una ruleta rusa

Herbalife gana en un final de infarto un partido plagado de errores de ambos equipos

el 04 ene 2015 / 15:48 h.

HERBALIFE GRANCANARIA - SEVILLA Porzingis trata de evitar la canasta de un jugador del Herbalife Gran Canaria. Foto: EFE Un triple de Kuric que entró a falta de diez segundos y un tiro errado de Porzingis, sobre el que pudo haber falta, en la siguiente acción fue la diferencia que marcó el resultado de un partido que el Baloncesto Sevilla tuvo en sus manos, cuando encaró el medio minuto final con ventaja 68-70 y posesión, tras un triple de Berni Rodríguez que parecía arrimar un triunfo muy necesario hacia el colista. Pero una pérdida de balón, de Woodside (poco afortunado en los últimos minutos), en una acción mil veces repetida por los de Scott Roth durante el encuentro (sumaron un total de 24), abrió la puerta al Herbalife, que se sostuvo también en el encuentro gracias a la actuación de su director de juego, Tomás Bellas (18 puntos y 8 asistencias) y los 17 rebotes de ataque que facturó, que le proporcionó innumerables segundas y terceras opciones, varias ellas con el partido en el alero. Otro golpe duro para el colista, que sin embargo estuvo más enchufado que en los encuentros precedentes, dominando el marcador en toda la segunda mitad, hasta que a falta de diez segundos Kuric clavó el triple matador. Willy Hernangómez, con 14 puntos y 10 rebotes, fue el más destacado del conjunto sevillano. FICHA TÉCNICA Herbalife Gran Canaria (20+13+19+19): Oliver (8), Newley (9), Kuric (9), Báez (4), Tavares (12) -cinco inicial-, Urtasun (3), Bellas (18), Kendall (6), Paulí (0), O'Leary (2). Baloncesto Sevilla (18+21+17+14): Woodside (6), Urtasun (2), Byars (8), Oriola (9), Hernangómez (14) -cinco inicial-, Radicevic (2), Porzingis (13), Balvin (4), Berni Rodríguez (12). Árbitros: Martí Bertrán, Pérez Niz y Martín. No hubo eliminados. Incidencias: 15ª jornada Liga Endesa. Gran Canaria Arena, ante 6038 espectadores.