76-97: CB Sevilla deja Europa con una contundente derrota

Los polacos del PGE Turow sentenciaron con un parcial de 12-31 en el segundo cuarto

el 11 feb 2015 / 22:28 h.

Fotos: Manuel Gomez Fotos: Manuel Gomez Hasta aquí ha llegado la participación del Baloncesto Sevilla en la Eurocup. En el último partido en el Last 32, ya sin opciones de clasificar para los octavos de final, rompió su racha de cuatro victorias seguidas, mostrándose netamente inferior a un PGE Turow que ha dominado con mano de hierro este grupo L de la segunda fase de este torneo continental. Sólo en el primer cuarto, tras una salida fulgurante con tres triples seguidos, consiguió el equipo de Luis Casimiro controlar la situación, pero a raíz del triple de Collins sobre la bocina de final de parcial, que daba la primera ventaja a los polacos (21-22), estos impusieron su ritmo endiablado de juego, anotando con gran facilidad, por fuera y por dentro y castigando cada error de los sevillanos, que fueron acumulando demasiadas pérdidas (16 al descanso). El parcial de esos segundos diez minutos fue demoledor (12-31), y dejó ya definido el partido, con un Turow que exhibió el talento que atesora en jugadores como Kulig, que acabó siendo el mejor con 23 puntos y 8 rebotes pese a acumular dos personales en los primeros minutos del choque, Collins, Jaramaz o Chris Wright, autor de 21 puntos. Aunque ninguno de los dos equipos se jugaba nada, Turow le puso más intensidad, la que le faltó a una defensa local demasiado permeable ante un rival con una tremenda facilidad para encontrar el aro. Baloncesto Sevilla ya se centra en lo único importante, salvar su complicada situación en la Liga Endesa, donde este sábado recibe a otro equipo de enjundia, Bilbao Basket, tercero de la tabla.  Ficha técnica 76 - Baloncesto Sevilla (21+12+24+19): Woodside (7), Penney (6), Byars (2), Porzingis (19), Balvin (2) -quinteto inicial- Radicevic (4), Urtasun (11), Hernangómez (10), Oriola (8), Gallardo (-) y Berni Rodríguez (7). 97 - PGE Turow Zgorzelec (22+31+24+20): Collins (9), Taylor (4), Wright (21), Chyliski (5), Kulig (23) -quinteto inicial- Czyz (9), Karolak (7), Gospodarek (1), Jaramaz (12) y Zigeranovic (6). Árbitros: Matej Boltauzer (esloveno), Sinisa Herceg (croata) y Jean-Charles Collin (francés). Eliminaron por cinco personales a los local Oriola (min. 36) y Porzingis (min. 40) y al visitante Zigeranovic (min. 37). Incidencias: Partido de la sexta y última jornada del grupo L de la segunda fase, 'Last 32', de la Eurocopa disputado en el palacio municipal de los deportes San Pablo ante 438 espectadores.