83-96: Ocampo y Bamforth destrozan la racha de Baloncesto Sevilla

El primer cuarto (13-31) define un partido que Murcia dominó en todas las facetas

el 01 mar 2015 / 14:25 h.

Un momento del encuentro Baloncesto Sevilla-Murcia. / Manuel Gómez Un momento del encuentro Baloncesto Sevilla-Murcia. / Manuel Gómez Murcia sorprendió desde el primer minuto a Baloncesto Sevilla. Efectos del parón liguero en uno y otro equipo. Ocampo ha logrado resetear a un equipo que venía con la necesidad de frenar su racha de derrotas. La intensidad que pusieron todos sus hombres en la cancha estuvo dos escalones por encima de la de un conjunto local adormecido y desarbolado. Su nivel defensivo no le daba para frenar el ataque de UCAM, con mucho ritmo en el movimiento del balón, lo que le daba ventajas en todos los rincones. La defensa llegaba unas décimas después de lo necesario, y así, daban margen para que el acierto fuera muy alto. Como fue. Hasta el 2-17, Murcia llevaba un cien por cien en todos los tiros de campo, y el partido se le puso muy, muy cuesta arriba al grupo que adiestra Luis Casimiro. Al final del primer cuarto, la ventaja dejaba helado a un San Pablo (13-31) que aplaudía minutos antes a dos de los que fueron de los suyos, Scott Bamforth y Diego Ocampo, que realizaban una reivindicación sobre la cancha. El técnico con una propuesta de equipo tremendamente sólido, intenso, agresivo, muy cerca del que avasalló a Baloncesto Sevilla en la cuarta jornada de la primera vuelta. El escolta se fue al descanso con 12 puntos como máximo anotador del partido, frenando además, en dos ocasiones el amago de reacción local: primero con un increíble 3+1 con 11-21, y luego con dos triples seguidos que rompió la esperanza incipiente del 20-33 con el buen trabajo de Willy Hernangómez bajo aros. Pero de nuevo se escaparon (20-41), y al descanso la victoria necesitaba de una heroicidad (33-51). Para evitar tentaciones ahí estaba un triplista empedernido como Scott Wood, que con tres triples de tres intentos en el tercer cuarto (5 de 7 en el total) acabó por finiquitar la cuestión, sino estaba ya finiquitada (45-69). Al final del tercer cuarto, 55-77, y el último (83-96) sirvió para maquillar un marcador que ya mostraba la diferencia en este partido entre uno y otro en el primer cuarto. La mejor noticia de la mañana venía de Zaragoza, donde el CAI superaba con amplitud al Fuenlabrada (86-69), rival directo por la permanencia, y al que se enfrentará el próximo fin de semana en el Fernando Martín, un duelo que ha ganado más importancia si cabe con este traspiés ante el UCAM Murcia de Ocampo y Bamforth. FICHA TÉCNICA: BALONCESTO SEVILLA (13+20+22+28): Woodside (0), Urtasun (4), Byars (2), Oriola (11), Balvin (4) -cinco inicial-, Radicevic (14), Porzingis (9), Penney (12), Hernangómez (23), Berni Rodríguez (4) y Diego Gallardo (-). UCAM MURCIA (31+20+26+19): Neto (10), Wood (17), Kelati (10), Radovic (18), Lima (10) -cinco inicial-, Bamforth (14), Antelo (5), Cabezas (0), Lee (0), Rojas (2) y Arteaga (10). Árbitros: Pérez Pizarro, Guirao y Fernández. Eliminaron por faltas personales a Gerald Lee (m.40). Incidencias: Partido de la 22 jornada de la Liga Endesa ACB disputado en el Pabellón Municipal de San Pablo. 3.788 espectadores.