89-61: Otra noche de terror del Baloncesto Sevilla

Cae con contundencia en Bilbao y suma su quinta derrota en cinco partidos, el segundo peor arranque de su historia en la ACB.

el 01 nov 2014 / 23:08 h.

BILBAO BASKET - C.D. SEVILLA Sin síntomas de mejora en casi ningún aspecto reseñable, el Baloncesto Sevilla encadena una derrota tras otra sin solución de continuidad. No era precisamente Miribilla una pista sencilla para conseguir la primera victoria, pero con el juego que ha ofrecido el conjunto de Scott Roth, ni en la capital vizcaína ni en ninguna otra cancha de la ACB. Compitiendo solo unos minutos, cuando se vio, transcurridos sólo 6 minutos de partido, con 17 puntos abajo (22-5), es difícil que en esta liga se pueda salir adelante alguna noche o alguna mañana. Este equipo es un decálogo de debilidades incompatibles con una intención seria de éxito. Cediendo 14 rebotes ofensivos, sólo uno menos de los que capturaron los sevillanos en defensa en los 40 minutos, permitiendo, otra vez, unos porcentajes altos de tiro al rival (62% en tiros de dos y 41% en tiros de tres), cediendo 12 pérdidas ya al descanso, es materialmente imposible salir adelante. Los jugadores ponen empeño, no se esconden, pero no les da, ni la concepción del juego, ni su capacidad para hacer las lecturas oportunas, en defensa y en ataque. La reacción fue buena, justo cuando Roth puso en pista a Berni Rodríguez, y la diferencia bajó sorpresivamente a sólo tres puntos (32-29), incidiendo en el pick and roll, buscando un pase más y subiendo la intensidad de la defensa. Más o menos lo que debería hacer con normalidad. Pero los diez puntos consecutivos de Mumbrú, que además sacó la tercera falta a Berni, dio paso al principio del fin (46-34), que llegó en la continuación tras el descanso. Simplemente el Baloncesto Sevilla ya no compareció, y el último cuarto sobró (70-43). Cinco jornadas después, el equipo sevillano sigue estancado en la línea de salida. FICHA TÉCNICA: Bilbao Basket (25+21+24+19): Colom (8), Bertans (17), Mumbrú (10), Hervelle (9), M. Todorovic (10) –cinco inicial-, Borg (7), Gabriel (0), D. Todorovic (2), Williams (7), Raúl López (6), Andjusic (7) y Wragge (6). Baloncesto Sevilla (15+19+9+18): Pullen (5), Byars (10), Porzingis (5), Oriola (11), Balvin (4) –cinco inicial-, Thames (5), Urtasun (10), Radicevic (5), Gallardo (0), Hernangómez (0), Watts (2), Berni Rodríguez (4). Árbitros: Jiménez, Araña y Munar. Eliminatoria por faltas a Byars (m.40). Incidencias: Quinta jornada de la Liga Endesa ACB, disputado en el Bilbao Arena, ante unos 7.000 espectadores.