A este Sevilla le gustan las alturas

El equipo de Emery sigue sin dar su brazo a torcer en Liga. Bacca y Aleix Vidal prolongan su idilio con el gol y Sergio Rico debuta con brillantez.

el 14 sep 2014 / 21:04 h.

2-20140914-6354632221201738A este Sevilla le gustan las alturas, y lo está demostrando. Frente al Getafe, logró su segunda victoria liguera con goles de Bacca y Aleix Vidal (2-0) y se mantiene invicto después de tres jornadas. Siete puntos, en definitiva, que permiten al equipo de Unai Emery verlo todo desde la zona alta de la clasificación y afrontar con tranquilidad lo que está por venir. Aunque a veces no encuentre la forma, este Sevilla sabe lo que tiene que hacer y, pese seguir en fase de rodaje como el resto de equipos, transmite buenas sensaciones. No es poco a estas alturas, teniendo en cuenta que se han marchado Rakitic –su cerebro– y Fazio –líder de la zaga– y que se necesita tiempo para que las caras nuevas y las no tan nuevas alcancen un nivel de compenetración óptimo. Bacca, transformando una pena máxima cometida por Guaita sobre Krychowiak, adelantó a los nervionenses justo antes del descanso. La primera parte fue de claro dominio sevillista, pero en la segunda el Getafe reaccionó. Sergio Rico, uno de los debutantes junto a Trémoulinas, salvó los muebles con una gran intervención en el minuto 86. Justo un minuto después, Aleix Vidal aprovechaba una buena jugada de Diogo para sentenciar la contienda (87'). Justa victoria del Sevilla, que este jueves comenzará a defender título en la Europa League sabiendo que está haciendo bien las cosas y que su afición sigue orgullosa de su trabajo. Quedan muchas cosas que mejorar, pero qué mejor que buscarlas mientras se suman puntos cada jornada. Ficha técnica: Sevilla FC: Sergio Rico; Coke (Diogo, 72'), Pareja, Carriço, Trémoulinas; Iborra, Krychowiak; Aleix Vidal, Denis (Banega, 72'), Vitolo; Bacca (Aspas, 80'). Getafe CF: Guaita; Arroyo, Alexis, Naldo, Escudero; Sarabia (Diego Castro, 72'), Juan Rodríguez (Lacen, 78'), Míchel, Lafita; Álvaro y Sammir (Freddy, 72). Goles: 1-0, M.44: Bacca, de penalti. 2-0, M.87: Aleix Vidal. Árbitro: Alfonso Álvarez Izquierdo (Comité Catalán). Amonestó a los visitantes Arroyo (18'), Guaita (42'), Alexis (43'). Diego Castro (65'), Míchel (65') y Freddy Hinestroza (76') y a los locales Krychowiak (35') y Carriço (43'). Incidencias: Partido de la tercera jornada de Liga disputado en el estadio Ramón Sánchez-Pizjuán ante unos 33.000 espectadores. Antes del encuentro se guardó un minuto de silencio en memoria exconsejero del Sevilla Pedro Cárdenas Osuna, fallecido recientemente.