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Aire fresco en la cocina

Un sevillano del Arenal y una californiana han levantado este negocio de elegancia mestiza.

el 07 ene 2011 / 10:29 h.

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El equipo de personas que participan en el restaurante La Azotea, un grupo joven y sobradamebnte preparado.

Quién no ha sentido el aire fresco que sopla en La Azotea... Junto a Juan Antonio Gómez, un sevillano del Arenal con grandes dotes culinarias y Jeanine Merrill, una californiana y gran apasionada del vino, sentirán ese frescor. Ellos se vuelcan de lleno para dejar huella en la gastronomía sevillana. Abrieron en la calle Jesús del Gran Poder en primavera del 2009 con una apuesta elegante y de calidad.

Esta mestiza pareja ha levantado este pequeño y acogedor local, donde la barra tiene un lugar importante. Sus tapas rondan de 2,75€ a 6€euros y pueden degustar una ensaladilla de ahumados impresionante, el solomillo de cerdo con cremoso de savia y vermut, muy apropiado para estos fríos o la ventresca de atún a la soja con paté de aceitunas. El original chipirón con crema de mascarpone a las finas hierbas no se lo pueden perder tampoco. Propuestas que, junto al foie a la plancha con salsa de café, mango y pan de ginebra orgánica, se convierten en pecados originales.

Todas las tapas son obra de Juan Antonio y de Jesús Rosendo, el joven chef que deslumbra esta cocina. Además, un equipo internacional se ocupa de atender tanto al público nacional como internacional. En esta casa todo se marida: las culturas, lo vinos, las tapas, los quesos, los postres, incluso los panes de las tapas, elaborados en exclusiva para ellos. La bodega con D.O. de toda España incluye referencias internacionales que acompañan la extensa carta.

Una curiosidad: ustedes pueden comprar su botella desde 9 euros en la vinoteca que tienen enfrente y cruzar al restaurante. Además, por 4,50€euros del descorche se la pueden tomar junto a las tapitas... siempre es un ahorro. Los postres, como el lingote de chocolate blanco relleno de arroz con leche o el culán de chocolate son una locura de sabores. Maridados éstos con un moscatel de "finca antigua" les dejará satisfechos.

Creadores de una carta interesantísima de ‘tapas de autor', La Azotea dispone de una cocina de mercado andaluza y atrevida. Estamos asistiendo a la renovación de nuestro patrimonio culinario: personas cultas y conocedoras que aportan a nuestra ciudad un viento fresco e ilusionante.

Son el aire fresco que siempre sopla en la azotea las calurosas noches de verano.

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