Al Écija Balompié le sale cruz en su mejor tarde del curso

Los azulinos repitieron errores pasados con su ineficacia en los últimos metros. Javi Gómez mató el partido en el minuto 67.

el 14 oct 2013 / 10:29 h.

DSC_0193 Javi Gómez, el autor del 2-1, conecta un disparo ante la oposición de Alejo y Toscano. Foto: Sergio Rodríguez (Minuto 90). Este Écija está gafado. Los de José Manuel Borja cayeron por la mínima en un nuevo derbi ante el Lucena CF, que se adelantó gracias a un gol de un exastigitano, Coco, y que arriba contó con la inestimable colaboración de uno de los últimos ídolos de San Pablo, el delantero cordobés Pepe Díaz. Juanfri, que ante El Palo anotó dos goles, volvió a mojar, convirtiéndose, por tanto, en la gran esperanza azulina para el próximo partido ante La Hoya Lorca, la víctima que se cobraron los entonces pupilos de Garrido en la animosa Copa del Rey. De inicio, el Lucena trató de tomar la manija ante un Écija que venía crecido después de su primera victoria. Javi Cabezas, en el 10’, probó fortuna con un disparo ajustado desde la frontal que se escapó fuera. Los anfitriones no se sentían cómodos sobre el césped y eso se notaba. Hasta el minuto 25 no avisaron. Y fue en un intervalo de apenas 60 segundos con dos disparos de Sarmiento y Coco, demasiado erráticos en la definición. En el 28’, Alejo perdonó el 0-1 tras una falta lateral que fue incapaz de mandar al fondo de las mallas. Jesús Lanza condujo y tocó para Coco, que hizo una gran pared con Pepe Díaz, que lo habilitó para que se plantara solo ante la portería astigitana. 1-0 y otra vez a empezar de cero. Obregón y Pepe Díaz lo intentaron a renglón seguido, pero el meta azulino Sergio Sanz salvó a los suyos del 2-0. El que estuvo cerca de marcar fue Plata, sin acierto ante José Ramón en el 34’. Las cosas siguieron igual hasta el comienzo de la segunda parte, cuyo inicio no pudo ser mejor para los intereses de los astigitanos. Corría el minuto 52 de partido cuando el delantero Juanfri cazó un balón limpio en el segundo palo para, a placer, batir a José Ramón. Por momentos parecía que el Écija era el local, ya que su afición, que se dio cita en buen número en el Ciudad de Lucena, apretó lo suyo. Falete hizo un cambio que, a la postre, resultó ser decisivo. En el 62’, el preparador aracelitano quitó del campo a Álex, que entregó el relevo a Javi Gómez, el autor del 2-1. Pero antes de ese gol, Santacruz y el propio Javi Gómez se toparon con un felino Sergio Sanz, que se está ganando a pulso el título de portero revelación del grupo IV de Segunda División B. Y en el 67’ llegó el 2-1. Y de forma polémica. Javi Gómez anotó de forma magistral el gol tras un sensacional pase de Coco, pero con un rival tendido en el suelo. Los astigitanos, dolidos, reclamaron al colegiado, que se hizo el sueco y dio por válido el tanto. Entonces, Borja metió en el campo a dos de sus hombres ofensivos, Álvaro Garrido, que al poco de entrar hizo un slalom personal en el que no se metió hasta la cocina de milagro, y el cordobés Javi López. Con ellos sobre el césped, el Écija fue más ambicioso aún. Pero Plata, en el 82’, se topó ante José Ramón y Sergio Sanz, que subió a un córner en el descuento, no llegó por poco a un balón dividido. Ficha técnica: Lucena CF: José Ramón; Sergio Rodríguez, Santacruz, Obregón, Clavero; Sarmiento, Coco (Fran, m. 77), Jesús Lanza, Álex (Javi Gómez, m. 62); Javi Salero (Germán, m. 89) y Pepe Díaz. Écija Balompié: Sergio Sanz; Toscano, Alejo, Ocaña, Iván Moya; Úbeda, Francis Durán (Javi López, m. 76), Javi Cabezas, Juanfri (Cervera, m. 81); Rubén Alonso (Álvaro Garrido, m. 70) y Plata. Goles: 1-0 (m. 29) Coco. 1-1 (m. 52) Juanfri. 2-1 (m. 67) Javi Gómez. Árbitro: Hernández Maeso, de Castilla y La Mancha. Amarilla a los locales Coco, Javi Gómez y José Ramón; y a los visitantes Úbeda, Juanfri, Alejo y Toscano. Incidencias: 1.500 espectadores en las gradas del Ciudad de Lucena.