Al Écija le sobraron seis minutos en La Línea

El Écija cae en la recta final después de jugar un partido en el que siempre intentó tener el balón y buscar la meta rival. Decidió un gol de Juampe en el minuto 84.

el 18 dic 2011 / 21:31 h.

Partido espectacular en el que ni Balona ni Écija especularon con el marcador. Venció el que tuvo la fortuna de acertar entre los tres palos. Los dos equipos gozaron de ocasiones para ganar, pero solo acertó la Balona. En el Écija su defensa adelantada, su sentido de la anticipación y la concentración de su zona medular dificultaron el juego ofensivo que despliega el cuadro anfitrión.

A los 8' avisaba el conjunto local con Juampe, que ganaba un balón después de un rebote terminando la acción en saque de esquina. Empezaron fuertes los astigitanos. Ortiz gozó de dos ocasiones. En el 10', el balón se marchó alto y, en el 18', el intento picado acabó en las manos del guardamenta. En el 20', Honorio robó un balón y de duro disparo puso en dificultades a Pagola. En jugada de estrategia, dos minutos después, el cuero se paseó por la línea tras peinar Ortiz.

La respuesta por parte de la Balona llegaría en tres ocasiones clarísimas en un partido de ida y vuelta. En el minuto 27, David Hernández remató al poste. En el 38' fue Ezequiel quien remató otra vez al poste y, en el 43', a Copi le tembló el pulso en un mano a mano. Pero Juampe en el 86' se encargó de certificar el 1-0.

Ficha técnica:

Balompédica Linense: Pagola; Francis, Javi Gallardo, Romerito, Olmo (Ismael Chico, m. 71); Alberto Merino, Juampe, Ezequiel (Ocaña, m. 62), Copi (Joao, m. 62); Javi Hernández y Bello.

Écija Balompié: Ramón; Fali Romero, Ramírez, Carrasco, Óscar; Nando, Fran (Antoñito, m. 71), Segovia, Ortiz; Honorio (Juan Pablo, m. 60) y Migue (Víctor Armero, m. 84).

Gol: 1-0, m. 86: Juampe.

Árbitro: Domínguez Cervantes, de Málaga. Amarilla a los locales Javi Gallardo, Romerito, Ocaña y Copi; y a los visitantes Nando, Segovia, Fali, Migue y Juan Pablo.

Incidencias: 2.500 espectadores en el Municipal de La Línea.