Algabeño y UP Viso, camino de la Regional Preferente

El Andalucía Este firmó las tablas ante el Benacazón en el I. San Jerónimo, Sevilla Este y San Antonio, erráticos en un día clave.

el 21 ene 2014 / 11:15 h.

Sevilla 19 01 2014:  Andalucia Este - BenacazonFOTO:J.M.PAISANO Andalucía Este y Benacazón pactaron tablas. Foto: J.M. Paisano. Un gol de Antoñito Aragón y una sonrisa de la fortuna en el minuto clave. El Atlético Algabeño logró un triunfo de postín ante uno de sus más directos rivales en la pelea por el ascenso a Regional Preferente, el Calavera de José Antonio Arias. Los negros malograron una pena máxima que hubiera virado el rumbo de un envite total, con polémica, excelente ambiente en las gradas y un gol de superclase. El 1-0 definitivo respondió a 90 minutos de batalla en los que los anfitriones controlaron el ritmo en las fases decisivas. El plantel albiazul asume el liderato del grupo I de Primera Provincial, un reto por el que pugna el Andalucía Este de Guillermo Muñoz, notable en su feudo ante el potente Benacazón (1-1). Mario anotó para los capitalinos y Moli, en estado de gracia, para los aljarafeños, en espiral de crecimiento y a 4 puntos de la segunda plaza. El que mantiene el tipo es el Pilas, que ganó merced a un solitario gol de Anguas en el primer período al Atlético Sanlúcar de José Manuel Fidalgo (1-0). En la zona peligrosa, el resultado más relevante fue el exiguo triunfo de La Liara de Sergio Moguer en Cantillana (0-1). El colista, la UD Loreto, firmó tablas en su feudo ante el Diablos Rojos (0-0). En el grupo II, la UP Viso de Ángel Gómez se ha propuesto festejar el ansiado ascenso a Regional Preferente antes del descanso de Semana Santa, una hazaña posible en función de su mullido colchón sobre el segundo clasificado, el San Jerónimo. Los alcoreños vencieron con justicia y solvencia en el derbi de Los Alcores al Carmona de Paco Torres (0-2). Jose y Lichi fueron los autores de las dianas de los albiazules, que controlaron el ritmo del minuto 1 al 90. Su principal oponente, el San Jerónimo de Israel Cruz, pactó las tablas en su feudo ante el Sevilla Este de Bibiano Mateos, Nene (2-2). El que perdió una oportunidad de oro fue el San Antonio, que no se benefició de la derrota de la UD Los Corrales. Los torrealbenses sólo arañaron un punto en Miraflores ante la UD Pino Montano (2-2). Los goles de Nono y Kiki permiten a los periféricos enlazar su décima jornada sin perder. Así, las dos sonrisas fueron esbozadas por el Soleá, que ganó al filial del Mairena con goles de Sergio García y Robert (0-2), y el Gilena de Juan Sánchez, que se impuso al Fuente del Rey (2-1). Lorenzo y Chapu, los artilleros serranos.